Горячие Новости

Облако тегов

eBay в нарушение своих же правил выставил на продажу вещи жертв Холокоста

Холокост

 

Онлайн-аукцион eBay разрешил разместить на своих страницах предложение о продаже вещей, связанных с жертвами Холокоста. И только благодаря вмешательству британских СМИ лоты были сняты с торгов.
 
Журналисты одного из самых популярных изданий Великобритании Daily Mail за последнюю неделю обнаружили в предложениях eBay около трех десятков лотов, связанных с геноцидом евреев нацистским режимом Германии. Так, форма узника концлагеря предлагалась за 5,29 тысячи фунтов стерлингов, обувь заключенных – за 940 фунтов, зубная щетка одного из арестантов – 145 фунтов и т.п.
 
Согласно законам Великобритании, такая торговля не запрещена (а в Германии, Австрии, Франции и других странах  за глумление над памятью о покойных это карается законом). Однако, согласно правилам, принятым самим же интернет-аукционом, подобного рода лоты не могут выставляться на продажу, поэтому после обращения британских журналистов они были немедленно удалены со страниц eBay. Руководство онлайн-аукциона принесло свои извинения и выразило готовность перечислить 25 тысяч фунтов стерлингов (приблизительно 40 тысяч долларов США) в фонд любой благотворительной организации, которую назовут журналисты Daily Mail.

А продавец кто?

Британские журналисты не остановились на этом и разыскали одного из продавцов реликвий Холокоста. Им оказался гражданин Канады, выходец из Украины Виктор Кемпф из Ванкувера. Он представился репортерам историком, который изучает уничтожение евреев в Европе в годы Второй мировой войны. Выставленные на торги экспонаты не принадлежали изначально Кемпфу – он их приобрел у других людей и отреставрировал. На продажу раритеты историк выставил не из желания получить прибыль на человеческом горе, а ради тех, кто хотел бы иметь подобные вещи у себя в память о погибших предках.
 
По словам Кемпфа, в последнее время вещи узников концлагерей и жертв Холокоста все чаще появляются в продаже – это связано с тем, что умирают ближайшие потомки тех, кто сгорел в печах фашистских концлагерей или был уничтожен в ходе массовых зачисток. Они хранили эти вещи в память о невинно убитых родственниках. И если бы энтузиасты наподобие Кемпфа не занимались этими раритетами, то они просто пришли бы в негодность либо были выброшены на мусорные свалки как никому не нужный хлам. Сам канадец уверен, что если бы у него в роду были жертвы Холокоста, то он бы с удовольствием приобрел бы подобные реликвии в память о них.

Холокост

 

Холокост – политика уничтожения фашистами представителей еврейской нации в Германии и оккупированных немцами государствах в 1933-1945 гг. Согласно выводам Нюрнбергского процесса, число жертв Холокоста превысило 6 миллионов человек. В современном Израиле установлены имена около 4 миллионов евреев, погибших от нацистского геноцида.

Скандальные лоты на eBay

На самом популярном в мире онлайн-аукционе eBay нередко выставляют необычные, фантасмагорические и скандальные лоты. Например, чтобы оплатить учебу в колледже, одна американка выставила на торги свою девственность за 10 тысяч долларов США. Лот тут же был куплен, но эта скандальная история получила сказочно-романтическое продолжение: неизвестный покупатель выплатил девушке требуемую сумму, но своим правом первой ночи так и не воспользовался.
 
Еще одна американка из Коннектикута выставила на eBay право дать имя ее еще не родившейся дочери. Лот был выкуплен за 15,5 тысячи долларов, но благородного поступка от покупателя мать не дождалась, и пришлось ей назвать малютку Golden Palace Benedetto (в переводе на русский язык – Золотой Дворец Бенедетто). Дочку в семье ласково зовут Голди (вроде как Золотко).
 
Но если вышеприведенные случаи можно назвать казусами, то другие предложения на онлайн-аукционе вызывали настоящую бурю протестов. Так, у правозащитников вызвала негодование попытка продать на eBay пробирку со следами крови президента США Рональда Рейгана после покушения на него весной 1981 года.
 
Из последних скандальных предложений на онлайн-торгах выделим медали Бостонского марафона 2013 года, который, как известно, закончился терактом, организованным братьями Царнаевыми. По мнению экспертов, медали на продажу выставили не участники марафонского забега, а мародеры, подобравшие их после паники, последовавшей за серией взрывов на финише соревнования.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Евровидение
Евровидение
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
2 октября
2 октября
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич