Горячие Новости

Облако тегов

Суд Лондона назвал сотрудницу Сбербанка пострадавшей от сексизма

Суд Лондона назвал сотрудницу Сбербанка пострадавшей от сексизма

Как сообщило агентство Bloomberg,  4 ноября в Великобритании удовлетворили иск Светланы Лоховой, бывшей сотрудницы лондонского подразделения «Сбербанка» Sberbank CIB. Арбитраж по трудовым спорам признал, что женщина пострадала от оскорблений и от дискриминации по половому признаку. Представитель отделения «Сбербанка» Пол Мэрриот заявил, что банк в скором времени сделает заявление относительно произошедшего.

Решение о размере компенсации судом пока не вынесено. Известно, что женщина требует взыскать со Сбербанка, как минимум, 70 тысяч фунтов стерлингов (около 111 тысяч долларов США) - максимальный размер компенсаций, к которому ответчиков приговаривает суд.

История иска потерпевшей

По материалам Lenta.ru, 32-летняя Светлана Лохова работала в отделе продажи акций Sberbank CIB UK с 2008 года по конец 2010 года, и с июля 2011 года по апрель 2013 года. Согласно документам банка, представленным в суд, при устройстве на работу Лохова скрыла, что занимается созданием собственной инвестиционной компании, а позднее показала себя как малоэффективный сотрудник.

Справка. Компания ранее принадлежала «Тройке диалог», которая в январе 2012 года вошла в состав Сбербанка. С октября 2012 года переименована в Sberbank CIB UK.

В начале года Светлана Лохова подала иск на своих коллег, в котором утверждала, что в отделе создана враждебная атмосфера. Мужчины отдела постоянно оскорбляют ее, в том числе и непосредственный начальник Дэвид Лонгмуир, не дают нормально работать. По словам Лоховой,  в оскорбительном тоне обсуждалась ее персона. В частности, ее называли «мисс кокаинистка», «безумной Светланой», и советовали найти себе в Африке «черного альфа-самца».

Представители банка отвергли обвинения. Хотя адвокаты Sberbank CIB не отрицали, что коллеги отдела действительно отзывались о Лоховой неприлично. Но, по их словам, они делали это из-за личной неприязни к ней, а не по причине принадлежности ее к женскому полу. Об этом же сказал Лонгмуир, который по показаниям сотрудников отдела позволял себе «ошибочные и непрофессиональные высказывания». Вместе с тем, коллеги Светланы Лоховой пояснили, что их поведение вызвано грубостью и неуравновешенностью ее характера. Никакой гендерной дискриминации не было.

В заявлении, распространенном пресс-службой банка, говорилось, что «компания уверена в том, что действовала должным образом, соблюдая все нормы закона, и намерена решительно защищать свою позицию в суде». Никаких комментариев тогда больше не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
18 января
18 января
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Херсонская область
Херсонская область