Горячие Новости

Облако тегов

Суд Лондона назвал сотрудницу Сбербанка пострадавшей от сексизма

Суд Лондона назвал сотрудницу Сбербанка пострадавшей от сексизма

Как сообщило агентство Bloomberg,  4 ноября в Великобритании удовлетворили иск Светланы Лоховой, бывшей сотрудницы лондонского подразделения «Сбербанка» Sberbank CIB. Арбитраж по трудовым спорам признал, что женщина пострадала от оскорблений и от дискриминации по половому признаку. Представитель отделения «Сбербанка» Пол Мэрриот заявил, что банк в скором времени сделает заявление относительно произошедшего.

Решение о размере компенсации судом пока не вынесено. Известно, что женщина требует взыскать со Сбербанка, как минимум, 70 тысяч фунтов стерлингов (около 111 тысяч долларов США) - максимальный размер компенсаций, к которому ответчиков приговаривает суд.

История иска потерпевшей

По материалам Lenta.ru, 32-летняя Светлана Лохова работала в отделе продажи акций Sberbank CIB UK с 2008 года по конец 2010 года, и с июля 2011 года по апрель 2013 года. Согласно документам банка, представленным в суд, при устройстве на работу Лохова скрыла, что занимается созданием собственной инвестиционной компании, а позднее показала себя как малоэффективный сотрудник.

Справка. Компания ранее принадлежала «Тройке диалог», которая в январе 2012 года вошла в состав Сбербанка. С октября 2012 года переименована в Sberbank CIB UK.

В начале года Светлана Лохова подала иск на своих коллег, в котором утверждала, что в отделе создана враждебная атмосфера. Мужчины отдела постоянно оскорбляют ее, в том числе и непосредственный начальник Дэвид Лонгмуир, не дают нормально работать. По словам Лоховой,  в оскорбительном тоне обсуждалась ее персона. В частности, ее называли «мисс кокаинистка», «безумной Светланой», и советовали найти себе в Африке «черного альфа-самца».

Представители банка отвергли обвинения. Хотя адвокаты Sberbank CIB не отрицали, что коллеги отдела действительно отзывались о Лоховой неприлично. Но, по их словам, они делали это из-за личной неприязни к ней, а не по причине принадлежности ее к женскому полу. Об этом же сказал Лонгмуир, который по показаниям сотрудников отдела позволял себе «ошибочные и непрофессиональные высказывания». Вместе с тем, коллеги Светланы Лоховой пояснили, что их поведение вызвано грубостью и неуравновешенностью ее характера. Никакой гендерной дискриминации не было.

В заявлении, распространенном пресс-службой банка, говорилось, что «компания уверена в том, что действовала должным образом, соблюдая все нормы закона, и намерена решительно защищать свою позицию в суде». Никаких комментариев тогда больше не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
9 апреля
9 апреля
Лимасол
Лимасол
Герцлия
Герцлия
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи