Горячие Новости

Облако тегов

В Швейцарии не захотели ограничивать зарплаты топ-менеджеров

 

В минувшее воскресение в Швейцарии прошел очередной референдум, на котором избиратели страны отвергли инициативу о введении предельного уровня заработной платы для топ-менеджеров различных корпораций. Таким образом, жители Швейцарии оградили своим голосованием так называемых «белых воротничков» от урезки им заработной платы.

Зарплату не урежут

Порядка 66% всех избирателей, принявших участие в референдуме, высказали свое «против» инициативы правительства, согласно которой глава компании не может получать заработную плату? в 12 раз превышающую зарплату самого низкооплачиваемого сотрудника компании. Однако избирателями была поддержана позиция правительства страны, в которой они высказали, что урезание зарплаты топ-менеджерам может нанести серьезный урон экономике страны, поскольку это в значительной степени повлияет на их работоспособность и  снизит приток иностранных инвестиций в страну. К тому же это могло бы в самой значительной степени повлиять на возможность корпораций привлекать для сотрудничества менеджеров высокого класса, а также нанесло бы урон  репутации всей страны в целом. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Швейцария считается одной из самых комфортных для ведения бизнеса стран.

Швейцария – «бизнес-курорт»

Напомним, что именно в этой стране расположены штаб-квартиры ряда крупнейших мировых компаний, в число которых входят такие именитые, как компании Nestle и Glencore Xstrata.
 
В марте 2013 года на очередном референдуме высказали согласие и  поддержали предложение об ограничении «золотых парашютов» в компаниях, к тому же было введено обязательное голосование для  акционеров по компенсационным пакетам руководству.

 

Последняя, предложенная властями «инициатива 1:12 за справедливую зарплату» была вынесена на референдум молодежным крылом социал-демократической партии (JUSO). Ее основная идея заключается в том, что никто в компании не может в месяц зарабатывать больше, чем кто-то зарабатывает за год. По идее это предложение конечно можно считать справедливым, однако и здесь нашлись нюансы, которые и стали причиной голосования против вынесения такого законопроекта. Теперь избирателям будет предложена еще одна инициатива — введение обязательной минимальной заработной платы в размере 2 800  долларов в месяц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
QIWI
Платежная система QIWI
крым
Крым (Крымский полуостров)
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
суд
Суд