Горячие Новости

Облако тегов

В Швейцарии задержали бизнесмена из Израиля

В Швейцарии задержали бизнесмена из Израиля – причины
В Швейцарии задержан израильский бизнесмен. Официального подтверждения задержания пока нет, но близкие предпринимателя уверяют, что так оно на самом деле и произошло.
 

Задержание израильского бизнесмена в Цюрихе

 
По данным издания Jerusalem Post, в Цюрихе был задержан бизнесмен Аркадий Гайдамак. Об этом изданию сообщили знакомые бизнесмена, уточнив, что задержание произошло несколько дней назад. Официальные власти информацию не подтверждают, вернее, подтверждают, но частично, отмечая, что задержание человека, имеющего отношение к Израилю, Франции и России имело место быть, но кто этот человек, правоохранители Цюриха отказываются говорить, как не сообщают  подробности и причины  задержания.
 
Издание приводит слова адвоката бизнесмена, который сообщил, что потерял связь с Гайдамаком. Лоран Рие планировал встретиться со своим клиентом на прошлой неделе в среду, но Гайдамак на встречу не явился, не пояснив причин, и на связь с тех пор выйти с ним не представляется возможным. Адвокат также сообщил, что ему сказали о срочной поездке бизнесмена в Москву в связи с состоянием здоровья.
 

Возможные причины задержания

 
В настоящее время обсуждаются две версии задержания выходца из СССР Аркадия Гайдамака. По одной из версий, ордер на его арест был выдан Люксембургом и связан с тянущимся с 2003 года делом о продаже в Казахстане завода фосфатов. В 2008 году суд вроде бы поставил в этом деле точку, обязав Гайдамака заплатить продавцу завода полсотни миллионов шекелей (около 14 миллионов долларов по текущему курсу), но бизнесмен платить отказался, решив обжаловать решение суда.
 
Вторая версия ареста уходит своей историей в «лихие» девяностые года. Правда, не из-за событий на постсоветском пространстве, а в связи с нелегальными поставками оружия в Анголу. Это дело назвали «анголагейт», и в конце 2009 года Гайдамак был заочно приговорен во Франции к лишению свободы сроком на 6 лет. Задержать и посадить бизнесмена французским правоохранителям не удалось.
 
Согласно третьей версии, арест санкционирован Израилем. Ведь еще в 2010 году прокуратура этой страны пыталась арестовать Гайдамака по обвинению в отмывании 650 миллионов шекелей.
 
О 61-летнем Аркадии Гайдамаке известно, что родился он в Советском Союзе. В 1972 году по программе репатриации выехал в Израиль, но через некоторое время поселился во Франции. Имеет паспорта четырех государств: Израиля, Франции, Анголы и Канады.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Египет
Египет
22 июля
22 июля
курс фунта
Курс фунта: графики
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина

Близнецы