Горячие Новости

Облако тегов

Задержанный в Лондоне Трефилов имел фальшивый греческий паспорт

Задержанный в Лондоне Трефилов имел фальшивый греческий паспорт
В Лондоне задержали российского бизнесмена, который пытался въехать в столицу Великобритании по поддельному паспорту.
 
Как сообщают сегодня британские СМИ, в аэропорту «Гэтвик» задержан россиянин, показавший пограничникам поддельный паспорт гражданина Греции. При этом, как сообщает 22 марта The Daily Mail, задержание произошло еще 19 марта, однако информацию об этом британские правоохранители раскрыли только сейчас. Как отмечают эксперты, скорее всего это связано с ожиданием подтверждения личности задержанного. Теперь же, когда британцы установили личность задержанного, сведения были переданы средствам массовой информации.
 
Как оказалось, задержанным в лондонском аэропорту оказался Георгий Трефилов, бывший владелец и глава холдинга «Марта», три года назад объявленный российскими правоохранителями в международный розыск.
 

Бизнесмен в бегах погорел на фальшивом паспорте

 
Как отмечают эксперты отдела Новости Европы издания «Биржевой лидер», Великобритания, хоть и является членом Евросоюза, однако не входит в так называемую «шенгенскую зону» и не сняла пограничный барьер для граждан других стран Европейского союза.
 
Как и гражданам других стран ЕС, грекам, а Греция является членом Европейского союза с 1981-го года, не нужны визы для посещения британских островов, однако пограничный контроль им, как и гражданам других стран ЕС, при въезде в Великобританию все-таки приходится проходить.
 
На этом пограничном контроле и погорел российский бизнесмен Георгий Трефилов. Хоть ему, как обладателю паспорта гражданина Греции (хоть и фальшивого, но не каждая проверка может определить фальшивый документ), и не нужно было проходить проверку в британском посольстве, но при въезде в Великобританию его документы проверялись сотрудниками пограничной службы, которые быстро выявили поддельный паспорт и задержали Трефилова.
 
В настоящий момент неизвестно, какие шаги предпримет Великобритания в связи с установлением личности задержанного Трефилова, касаемо его пребывания в международном розыске. На данный момент Трефилова обвинили в попытке въезда в Соединенное Королевство по поддельному документу личности.
 
Как сообщают британские СМИ, суд над Гергием Трефиловым состоится 5-го апреля в городе Льюис графства Восточный Суссекс.
 

Обвинения Трефилову на родине

 
В РФ Георгия Трефилова обвиняют в хищении 1 миллиарда 300 миллионов рублей у банков Сбербанк и Сургутнефтегазбанк. Мошеннические действия бизнесмен совершил, получив кредитные средства по представлению ложных сведений о финансовом состоянии входящих в «Марту» предприятий. В обмен на кредиты Трефилов заложил в банке не принадлежащее холдингу или уже бывшее в залоге имущество.
 
В октябре 2009-го года владельцу холдинга «Марта» предъявили обвинение в мошенничестве, но выпустили на свободу до суда под подписку о невыезде. Своего слова перед правоохранителями бизнесмен не сдержал и скрылся. В ноябре 2010-го года его объявили в международный розыск.
 
Обсуждая эту новость в социальных сетях, многие россияне недоумевали, как можно было в подобной ситуации отпустить человека, подозреваемого в хищении огромной суммы денег, тем более, что на тот момент сообщалось о том, что на допрос, вскоре после которого бизнесмену предъявили обвинение, он прилетел из-за границы. Вот, как прилетел, так и улетел, оставив правоохранителей ни с чем.
 
Дефолт холдинга «Марта»
 
К середине двухтысячных годов холдинг «Марта» превратился в одну из крупнейших розничных сетей на российском рынке. В состав холдинга входили такие компании, как Pur Pur и «Гроссмарт».
 
К 2007-му году холдинг «Марта» вышел на пик своего развития, показав годовую выручку в 570 миллионов долларов США и войдя в ТОП 200 крупнейших компаний Российской Федерации в рейтинге авторитетного издания «Форбс».
 
Но уже через год, когда наступил мировой экономический кризис, отразившийся и на российском бизнесе, пошатнулись дела и у «Марты». В августе 2008-го года холдинг объявляет технический дефолт по своим облигациям, а компания-управитель «Гроссмарта» объявляет о своем банкротстве.
 
В течение нескольких месяцев против холдинга «Марта» было подано свыше четырех сотен исков на сумму почти три миллиарда рублей. Весной 2009-го года холдинг «Марта» был объявлен банкротом.  

Видео: Задержанный в Лондоне Трефилов имел фальшивый греческий паспорт

Видео: Биржевой лидер.
Задержанный в Лондоне Трефилов имел фальшивый греческий паспорт
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Киев
Киев
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
25 мая
25 мая