Горячие Новости

Облако тегов

МВД Северной Ирландии обезвредила бомбу около места встречи G8, - что удивило экспертов

МВД Северной Ирландии обезвредила бомбу около места встречи глав государств G8

Уничтожить одним ударом глав 8 ведущих государств мира, входящих в состав G8 - "Большой восьмерки" ( США, Великобритания, Россия, Германии, Канада, Италия, Франция и Япония ) - мечта многих террористических организаций мира, - считают эксперты. Данную аксиому подтвердили сегодня в субботу 23 марта 2013г. сотрудники МВД Северной Ирландии (Великобритания), обезвредили мощную бомбу, расположенную в авто, рядом с местом, где в июне 2013г. планируется заседание встречи "Большой восьмерки", передало из Лондона информационное агентство Рейтер

Где была обнаружена бомба? В авто, оставленном на обочине автострады в графстве Фермана в районе города Эннискиллен около известного фешенебельного гольф-курорта Лох-Эрн, в котором 17 и 18 июня должна пройти встреча "Большой восьмерки", в том числе с участием Президента США Барака Обамы, Президента России Владимира Путина, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, канцлера Германии Ангелы Меркель, премьер-министра Японии Синдзо Абэ, Президента Франции Франсуа Олланда, премьер-министра Канады Стивена Харпера, - сообщают аналитики раздела "новости Великобритании" журнала инвесторов "Биржевой лидер". 

По данным полиции Великобритании в результате предварительного расследования МВД Великобритании было выявлено, целью злоумышленников - террористов был, по всей вероятности, расположенный около гольф-клуба местный участок полиции, который будет заниматься охраной встречи глав государств "Большой восьмерки" - передает слова офицера МВД Великобритании информационное агентство России РИА Новости.

Полиция нашла в авто взрывное устройство с таймером было спрятано в обычную бочку из-под пива, которую покупают домой многие ирландцы и англичане. На время проведения саперами операции по обезвреживанию данной мины все жители окрестных коттеджей и вилл были эвакуированы в целях безопасности. Операция по обезвреживанию мины была проведена успешно, - сообщают местные СМИ.

По версии спецслужб и МВД Великобритании за попыткой устроить теракт стоят ирландские националисты, выступающие за отделение территории Северной Ирландии от Великобритании, - сообщает телевидение Великобритании. 

Обезвреживание бомбы в Северной Ирландии: что удивило экспертов

К угрозам теракта нужно относиться очень и очень серьезно, - пояснил "Биржевому лидеру" известный эксперт Канады Евгений Одльховский. Данная истина стала аксиомой после теракта 11 сентября 2001 года.

Вместе с тем, обнаружение и обезвреживание бомбы в Северной Ирландии вызывает целый ряд вопросов, а именно:
1. Почему терористы бросили машину на автодороге, зная заранее, что на такое авто объязательно обратит внимание полиция
2. Тем более удивительно, что данное авто было брошено у дороги за три месяца до встречи глав государств.

О Большой восьмерке 

 
Группа восьми, или Большая восьмерка – это международный клуб, который объединяет правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии. Такое же название имеет и неофициальный форум лидеров этих стран, в котором принимает участие Европейская комиссия. В ходе этого форума ведется осуществление согласования подходов к актуальным международным проблемам.
 
«Большая восьмерка» не считается международной ассоциацией, она не была основана на международном договоре и у нее нет устава секретариата. Решения, принимаемые «восьмеркой», не наделены обязательной силой. Чаще всего имеются ввиду намерения сторон придерживаться заранее согласованной стратегии или рекомендации другим участникам международной жизни применять конкретные подходы в решении тех или иных вопросов.
 
Так как у G8 не существует устава, соответственно, официально не является возможным принятие статуса члена данного института. С 1996 года, после того, как состоялась встреча клуба в Москве, участие России в работе клуба становилось все более интенсивным. Согласно установленному правилу саммиты «восьмёрки» назначаются каждый год по очереди в каждом из государств-членов. В России саммит состоялся в 2006 году в Санкт-Петербурге (встреча клуба, которая была организована в Москве в 1996 году, не была признана саммитом).
 
Термин «Большая восьмёрка» считается логическим продолжением термина «Большая семёрка», который был установлен в русской публицистике через неправильную расшифровку английского сокращения G7 как «Great Seven» («Большая семёрка»), хотя на самом деле его расшифровывают как «Group of Seven» («группа семи»). Самое первое употребление термина «Большая семёрка» вспоминается в статье «Прибалтика обошлась Горбачеву в 16 млрд долларов», газета «Коммерсантъ» от 21 января 1991 года.
 
G6 возникла в ходе совещания глав государств и правительств Франции, США, Великобритании, ФРГ, Италии и Японии во дворце Рамбуйе 15-17 ноября 1975. В начале 70-х годов встречи подобного уровня организовывались на уровне министров финансов.
 
В 1976 году «шестёрка» переформатировали в «семёрку», после принятия в свой состав Канаду, а в течение 1991—2002 поэтапно (по схеме «7+1») эта организация была переформатирована в «восьмёрку», когда к ней присоединилась Россия.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Айон (aion)
Айон (Aion)
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ