Горячие Новости

Облако тегов

Вопреки мировому тренду Великобритания строит новую АЭС

Вопреки мировому тренду Великобритания строит новую АЭС

Власти Великобритании приняли проект возведения первой атомной электростанции в стране за последние четверть столетия. Минэнергетики Эдвард Дейви согласился на то, чтобы фирма Еlectricitе de France соорудила электростанции Hinkley Point-C на территории графства Сомерсет на юго-западе английского государства. Почему было принято такое решение, во сколько обойдется, когда стартует строительство, выясняли эксперты отдела новости Великобритании и новости Европы издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Последней по времени возведения в Британии считается атомная электростанция Сайзуэлл графства Саффолк на востоке Англии, ее возведение стартовало в 1988 году, а использование – спустя семь лет. Уже после этого новые атомные энергетические блоки в Королевстве вообще не создавались, говоря точнее, по причине произошедшей в 1986 году аварии в украинском Чернобыле, пишет Взгляд.

СМИ также отмечают и тот факт, что уже после прихода к власти почти три года назад команды во главе с консерватором Дэвидом Кэмероном было сообщено о плане возведения новых АЭС. Причиной перемен в энергетической политике страны послужил рост цен на энергетические носители, а также истощение нефтяных и газовых запасов на Северном море.

Еlectricitе de France к настоящему моменту проводит переговоры с английским правительством относительно минимального уровня стоимости, по которой будет покупаться электроэнергия, производимая на подобной станции. Гарантии такого рода просто необходимы для того, чтоб обеспечить окупаемость проекта, привлечь новое финансирование. Предварительная стоимость строительства оценивается в сумму в 20 миллиардов долларов.

Атомная энергетика Великобритании

История ядерной энергетики охватывает время свыше 50 лет, и за этот период она стала традиционной сферой энергетики, сейчас часть выработки электроэнергии на АЭС в большинстве стран достигает довольно огромных значений. На данный момент по всему миру насчитывается 436 энергореакторов с общей мощностью в 369,818 ГВт, 61 в стадии сооружения.

Главным лидером по установленной мощности считается Америка, и все же ядерная энергетика достигает лишь 20 процентов в общем балансе данного государства. Лидером в мире по части в общей выработке считается Франция (вторая позиция по установленной мощности), где ядерная энергетика считается национальным приоритетом — 74 процента.

Порядка 1/6 части электроэнергии Соединённого Королевства генерируется именно атомной энергетикой. К позапрошлому году Британией использовалось 19 ядерных реакторов, которые находятся в 9 городах. Помимо этого в государстве существует завод по обработке ядерных отходов в Селлафилде.

Первый атомный коммерческий энергореактор страны стал работать в 1956 году, его пик достигнут был в 1997 году, когда он создавал 26 процентов от атомной госэнергии. После станции закрывались, и часть падала до 19,26 процентов в 2004 году, почти 16 процентов к 2009 году.

Осенью 2010 года власти Великобритании согласились на возведение 8 АЭС нового поколения. Правительство Шотландии с поддержкой местного парламента дало понять, что Шотландия не планирует возводить новые атомные энергостанции, стремясь, наоборот, к безъядерному будущему.

Основной предмет озабоченности в стране - 15 оставшихся в наследство от холодной войны объектов, в том числе комплекс в Селлафилде. Эти объекты Управление по утилизации страны хочет утилизировать в ближайшие десятилетия. Доля объектов все еще применяется также как гражданские объекты, к примеру, завод Thorp комплекса в Селлафилде, который специализируется на переработке отработавшего ядерного топлива. В центре международного внимания располагается очистка выбросов данных объектов, которые находятся под управлением NDA. С помощью «Беллоны», к примеру, Селлафилд снизил на 98 процентов выбросы опасного технеция-99. NDA специализируется на иных последствиях гонки вооружений. В Великобритании используется 23 атомных реактора ― типа «Магнокс», AGR («усовершенствованный с газовым охлаждением»), PWR («охлаждаемый водой под давлением»). Данные реакторы вырабатывают порядка 20 процентов электричества страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Ford Escape
Ford Escape
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Интер телеканал
Интер телеканал
29 марта
29 марта
Социология
Социология