Горячие Новости

Облако тегов

В Швейцарии критикуют выводы экспертов РФ о естественной смерти Арафата

В Швейцарии критикуют выводы экспертов РФ о естественной смерти Арафата

Франсуа Бошу - руководитель швейцарского Института радиофизики - сделал официальное заявление, что выводы специалистов из России по поводу того, что Ясир Арафат скончался естественной смертью, политически мотивированы.

"Эксперты из Российской Федерации сделали свои заявления, не предоставив никаких подтверждающих данных или аргументов, носящих научный характер. Для меня лично это просто заявление, имеющее политическую мотивацию", - сообщил он журналистам. Бошу была критически охарактеризована работа своих российских коллег по поводу того, что ими "не был обнародован доклад", который составлен по итогам экспертизы останков Арафата.

Владимир Уйба, занимающий пост руководителя Федерального медико-биологического агентства РФ, в четверг подтвердил выводы, которые были сделаны ранее российскими экспертами о том, что Арафат умер естественной смертью, а не от радиационного воздействия.

Уйба также заявил, что в адрес российской стороны не поступало никаких запросов с палестинской стороны по поводу повторного проведения экспертиз останков палестинского лидера. "Мы ничего не получали. После окончания экспертизы с нами все согласились. Кроме того, швейцарская сторона сняла свои заявления и согласилась, а французы наши выводы подтвердили", - заявил "Интерфаксу" Уйба.

История расследования обстоятельств смерти.

Хочу напомнить, что расследованием причин смерти Арафата в минувшем году очень заинтересовался телеканал Al Jazeera. Его журналисты смогли получить от семьи Ясира Арафата целый ряд принадлежавших ему личных вещей, а также образцов тканей, которые были отправлены в Швейцарский Институт радиофизики и Университетский центр судмедэкспертизы.

После этого французской прокуратурой на основании запроса родственников Арафата было инициировано расследование по поводу возможного его отравления. Вдова Ясира Арафата Суха дала согласие на эксгумацию тела покойного.

Французские судмедэксперты вынуждены были попросить помощи у коллег из России и Швейцарии. Их основным заданием было подтверждение или опровержение версии о смерти Арафата вследствие отравления полонием-210, а в случае подтверждения нужно было попробовать определить место производства отравляющего вещества. В октябре этого года Уйба заявил о том, что российскими экспертами следов полония обнаружено не было. Французскими специалистами версия об отравлении полонием тоже была исключена.

Выводы ученых из Швейцарии свидетельствуют о присутствии радиоактивных веществ в пробах Арафата. Позже швейцарской стороной было сделано заявление, скорее всего, о преднамеренном характере отравления Арафата радиоактивным полонием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)