Горячие Новости

Облако тегов

Стоит ли волноваться клиентам швейцарских банков?

Стоит ли волноваться клиентам швейцарских банков?

Новости Швейцарии, Москва-Берн. Как уже сообщалось ранее, Швейцария взяла на себя обязательство по предоставлению информации о банковских вкладах, которые хранятся в учреждениях страны. Это вызвало бурю эмоций среди представителей бизнес-элит многих государств, включая государства бывшего СССР, олигархи которых предпочитают хранить свои средства именно в Швейцарии. Однако, по мнению аналитиков ресурса «Forbes.ru», опасения о том, что информация о вкладах станет известна всем, включая налоговые и силовые структуры, являются не совсем обоснованными.

Прежде всего, не стоит забывать об условии, выдвинутом швейцарской стороной, что запросы на предоставление информации должны быть мотивированными, при этом, критерии данной «мотивированности» являются очень размытыми, как и в случаях экстрадиции тех или иных лиц, в которых Швейцария, как известно, редко идет на уступки.

Кроме того, не стоит забывать, что конфиденциальность вкладов в швейцарских банках издавна считалась своеобразной «фишкой» этой страны, что и привлекало клиентов-вкладчиков, и расставаться с этой особенностью швейцарцы вряд ли захотят, используя любые средства с тем, чтобы такую информацию не предоставлять, что в свою очередь, скорее всего, будет успешно получаться, ибо правоохранительные органы России и других государств СНГ привыкли работать с «ручными» судами, а в условиях, когда им суждено будет столкнуться с системой, четко соблюдающей законодательство, могут возникнуть непреодолимые проблемы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
21 апреля
21 апреля
Ford Explorer
Ford Explorer
украинцы
Украинцы
Иван Ряска
Иван Ряска

Ферганская область