Горячие Новости

Облако тегов

Что думают швейцарские политики о религиозной свободе?

Что думают швейцарские политики о религиозной свободе?

Новости Швейцарии, Берн. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в Швейцарии в последнее время существенно обострилась межэтническая ситуация между коренным населением и мусульманской общиной, что выразилось в запрете на строительство мечетей, на что мусульмане, в ответ, выдвинули идею об изменении дизайна государственного флага.

В преддверии парламентских выборов, которые в стране пройдут 23 октября, международная организация «Всемирная христианская солидарность» провела анкетный опрос лидеров ведущих политических партий, в ходе которого им предлагалось ответить на вопрос: «Что думают о религиозной свободе главы швейцарских партий?».

Как выяснилось, лидеры партий выразили достаточно существенный разброс мнений в данной теме. Так, лидер социал-демократов Кристиан Леврат считает, что основной задачей государства должна стать защита общин нехристианской веры, а запрет на строительство мечетей для него является «зловещим знаком».

Глава Свободной Демократической партии Фульвио Пелли считает что должна иметь место полная свобода вероисповедания, а лидер Народной партии, которая была инициатором упомянутого запрета, Тони Бруннер высказал мысль о том, что, несмотря на многообразие наций, проживающих в Швейцарии, основой для сосуществования всех наций в стране должна быть западно-христианская культура.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Голос Америки
Голос Америки
TraderGlobal
TraderGlobal
Ford Focus
Ford Focus
Сериал
Сериал
Тегеран
Тегеран - столица Ирана