Горячие Новости

Облако тегов

В традиционном пробеге быков по улицам Памплоны пострадало два человека

В традиционном пробеге быков по улицам Памплоны пострадало два человека

В Испанском городе Памплоне в субботу шестого июня состоялось открытие ежегодного фестиваля Сан-Фермин. Открытие фестиваля должно было начаться в 12 часов, но было задержано практически на 20 минут из-за состоявшейся акции националистов. Фестиваль считается открытым после того, как из балкона мэрии будет запущена ракета.

Но помехой этому стал огромный транспарант Страны Басков, вывешенный между зданиями на главной площади. Он прикрыл собой флаги ЕС, Испании и автономной области Наварры (Памплона является столицей этой области). Вся проблема в том, что националисты считают, что Наварра часть Страны Басков. Мэр был возмущен таким поведением и заявил, что ракета будет запущена только после того, как снимут эту растяжку. Полиция Памплоны быстро устранила это «недоразумение», и торжество началось.

В рамках этого фестиваля ежегодно устраивают бега с быками. В этом году участие в таком необычном соревновании принимали несколько тысяч людей и шесть быков. То, что состязание массовое, - это традиция. Участники являются очень азартными людьми, которым, видимо, не хватает адреналина в крови. За помощью медиков в этом году в больницу обратились только два человека. Один обратился с травмой руки, а второй вывихнул плечо. Во время забега один из быков начал вести себя довольно-таки подозрительно.

Еще чуть-чуть и он бы побежал в обратном направлении, прямо на участвующую в забеге толпу. Это, наверное, был самый опасный момент соревнования этого года. О фестивале Сан-Фермин стало известно всему миру после книги Эрнеста Хемингуэя «Фиеста» в 1926 году. После этого в Испанию ежегодно приезжают на фестиваль десятки тысяч посетителей как из других городов страны, так из-за рубежа.

Именно состязание с быками и бег с ними по улицам есть самым завлекающим событием фестиваля. Всю дистанцию быки пробегают приблизительно за четыре минуты, люди, которые участвуют в забеге, пытаются не попасть животным на рога или не быть затоптаны их копытами. По статистическим данным, с 1924 года в таком состязании погибли пятнадцать человек. Последней была смерть молодого испанца в 2009 году. Он пытался пробежать возле быка и был смертельно ранен в шею.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Макеевка
Макеевка