Горячие Новости

Облако тегов

Россияне нашли замену кипрскому оффшору – провинция Аликанте в Испании

Россияне нашли замену кипрскому оффшору – провинция Аликанте в Испании

Испанцы называют провинцию Аликанте "русской столицей Средиземноморья" из-за наплыва российских бизнесменов, туристов и покупателей недвижимости. Подробности известны экспертам отдела "Новости" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Провинция Аликанте располагается на испанском восточном побережье. Именно здесь за последнее время активно начали деятельность граждане Российской Федерации: они открывают в Аликанте отели, риелторские агентства, рестораны, магазины, строительные компании, дискотеки и импортно-экспортные фирмы. Растет количество людей, покупающих тут жилье, и туристов, просто приезжающих на летний отдых. Российская диаспора становится доминирующей во многих поселках и городах региона.

По словам представителя Торгово-промышленной палаты провинции Хакобо Андреу, Аликанте во многом существует "за счет евро из России". Провинция легче справляется с экономическим кризисом, который настиг Испанию. Так, среди стран Европейского Союза Испания – лидер по уровню безработицы. В Аликанте преодолеть это помогают закупки местной продукции экспортерами из России, они покупают мебель, обувь, строительные материалы, овощи и фрукты.

Как добавил Андреу, только сумма, которую заплатили россияне за детские игрушки, выпускаемые в провинции, составила 30 миллионов евро. По его словам, инвестиции из РФ в экономику Аликанте и всей Испании растут с каждым годом, особенно это касается сферы туризма.

Представитель Торгово-промышленной палаты говорит, что сравнение с Кипром появилось из-за того, что в банки провинции за последние 2 года поступило как минимум 5 миллиардов российских евро. Андреу видит причину этого в финансовых проблемах на Кипре.

По заявлению представителя аликантской ассоциации риелторов Хуана Хосе Диаса, граждане Российской Федерации являются лидерами среди иностранцев, приобретающих жилье в Аликанте. За прошлый год во владение россиян перешло три с половиной тысячи коттеджей и квартир, средняя цена которых 202 тысячи евро. По прогнозам экспертов, в 2013 году этот показатель увеличится по меньшей мере на 20 процентов.

Возросло и количество российских туристов. В этот летний сезон в Аликанте ожидается не менее 120 тысяч граждан России, сообщается сотрудником регионального Совета по туризму Фермином Филиу. В подтверждение таких прогнозов он приводит количество забронированных номеров в отелях. Каждый день в аэропорт провинции прилетает два рейса из столицы РФ и один из Петербурга. При этом дело даже не в количестве отдыхающих, а в их тратах. В среднем, турист из Западной Европы тратит за отдых 700 евро, а гражданин России – на тысячу больше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Маргилан
Маргилан
28 марта
28 марта
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Google Chrome
Google Chrome