Горячие Новости

Облако тегов

Наводнения в Испании несут убытки и жертвы

Наводнения в Испании

По меньшей мере семь человек погибли в Испании в результате наводнений, которое в ночь с четверга на пятницу началось в Андалусии на юге Испании - передает ВВС. 600 человек были эвакуированы.

 
Число жертв продолжает расти. BBC сообщает, что погибли по меньшей мере семь человек. В пятницу утром была найдена мертвой пожилая женщина, ее дом был затоплен в районе Эль-Пуэнте в городе Малага. Двенадцать человек, которые были с нею в доме были спасены и доставлены в больницу, - сказал представитель правительства автономного сообщества Андалусия Хосе Луис Руис.
 
Смертельные наводнения. Тела мальчика и девочки были найдены в автомобиле, который затонул в Пуэрто-Лумбрерас на юго-востоке страны. Мурсии также информировали власти о гибели еще двух человек: подростка и взрослого. Два человека найдены мертвыми в Вера Плая (на юго-востоке). Провинцмм пострадавшие от наводнения отрезаны от мира.
 
Испанское центральное правительство объявило на своем сайте, что более 600 людей, живущих в Андалусии были эвакуированы из своих домов. Жертвами стихии стали в общей сложности около 8 тысяч человек жителей Андалусии.
 
Эвакуация осуществляется специализированной воинской частью. Основное внимание было уделено Малаге, Севилье и Гранаде и малых городов вдоль реки Гуадалхорце, где ситуация была наиболее опасной.
 
В Севилье, уровень воды снизился, но жители остаются без электричества и проточной воды. В соседнем городке Вильянуэва-дель-Трабуко люди ждут помощи на крышах домов.
 
Метеорологическая служба первоначально объявил в пятницу "Красную зону" в городе Малага, означающее "крайнюю опасность и угрозу затопления", но во второй половине дня тревога была снижена до "оранжевого" уровня. Пожарная служба в Андалусии сообщает, что в ночь с четверга на пятницу в общей сложности к ним поступило 32 вызова, связанных с наводнениями.
 
Дождь, который в ночь с четверга на пятницу пролился почти на всей территории Испании привел также к частичному закрытию движения в Мадриде.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Акция протеста
Акция протеста
Министр
Министр
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
23 февраля
23 февраля