Горячие Новости

Облако тегов

Наводнения в Испании несут убытки и жертвы

Наводнения в Испании

По меньшей мере семь человек погибли в Испании в результате наводнений, которое в ночь с четверга на пятницу началось в Андалусии на юге Испании - передает ВВС. 600 человек были эвакуированы.

 
Число жертв продолжает расти. BBC сообщает, что погибли по меньшей мере семь человек. В пятницу утром была найдена мертвой пожилая женщина, ее дом был затоплен в районе Эль-Пуэнте в городе Малага. Двенадцать человек, которые были с нею в доме были спасены и доставлены в больницу, - сказал представитель правительства автономного сообщества Андалусия Хосе Луис Руис.
 
Смертельные наводнения. Тела мальчика и девочки были найдены в автомобиле, который затонул в Пуэрто-Лумбрерас на юго-востоке страны. Мурсии также информировали власти о гибели еще двух человек: подростка и взрослого. Два человека найдены мертвыми в Вера Плая (на юго-востоке). Провинцмм пострадавшие от наводнения отрезаны от мира.
 
Испанское центральное правительство объявило на своем сайте, что более 600 людей, живущих в Андалусии были эвакуированы из своих домов. Жертвами стихии стали в общей сложности около 8 тысяч человек жителей Андалусии.
 
Эвакуация осуществляется специализированной воинской частью. Основное внимание было уделено Малаге, Севилье и Гранаде и малых городов вдоль реки Гуадалхорце, где ситуация была наиболее опасной.
 
В Севилье, уровень воды снизился, но жители остаются без электричества и проточной воды. В соседнем городке Вильянуэва-дель-Трабуко люди ждут помощи на крышах домов.
 
Метеорологическая служба первоначально объявил в пятницу "Красную зону" в городе Малага, означающее "крайнюю опасность и угрозу затопления", но во второй половине дня тревога была снижена до "оранжевого" уровня. Пожарная служба в Андалусии сообщает, что в ночь с четверга на пятницу в общей сложности к ним поступило 32 вызова, связанных с наводнениями.
 
Дождь, который в ночь с четверга на пятницу пролился почти на всей территории Испании привел также к частичному закрытию движения в Мадриде.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
Банки Японии
Банки Японии
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
21 июля
21 июля
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым