Горячие Новости

Облако тегов

Глава МВФ: Экстренные кредиты Испании не планируются

Кристин Лагард

Новости Европы, Испания. У Международного валютного фонда нет планов предоставления экстренных кредитов Испании, заявила вчера директор-распорядитель МВФ К. Лагард, передает ИТАР-ТАСС.

Заявление главы МВФ прозвучало после ее встречи с первым вице-премьером правительства Испании Сорайей Саенс де Сантамарией, прошедшей накануне в Вашингтоне.

О том, что в кулуарах МВФ уже разрабатываются планы срочной помощи Испании, страдающей от громадного госдолга, 25-процентной безработицы, высокого дефицита бюджета и нарастающего кризиса в банковском секторе страны, на днях сообщило американское издание Wall Street Journal. И К. Лагард, и С. де Сантамария подтвердили, что таких просьб от Мадрида не было.

Свой визит в США первый-вице-премьер Испании назвала давно запланированным и никак не связанным с обострением экономической ситуации в стране. Главной темой ее встреч в Вашингтоне было обсуждение с министром финансов США Т. Гайтнером идеи создания специального фонда для рекапитализации европейских банков.

Министр экономики и конкурентоспособности Испании Луис де Гиндос Хурадо также назвал «безосновательными» любые слухи о просьбах Мадрида к МВФ либо Евросоюзу о финансовой помощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Осетины
Народ: осетины
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики