Горячие Новости

Облако тегов

Главный экономист Saxo Bank: Испания движется к пропасти

Stin_Jakobson

Новости Европы, Испания. Испания может уже в 2012 году обратиться за международной финансовой помощью – таков прогноз главного экономиста Saxo Bank Стина Якобсена, сообщает Финмаркет.

По мнению С. Якобсена, кризисные явления уже слишком глубоко пустили корни в Испании: безработица приближается к 25 проц. (а среди молодежи она достигает 50 проц.), более 1,8 млн. испанцев вынуждены существовать на менее чем 400 евро в месяц, финансовое положение многие региональных банков плачевное. Высокая автономия регионов препятствует проведению централизованной политики жесткой экономии из Мадрида, а общество сотрясают мощные протестные акции. С. Якобсен считает, что при таком обилии проблем уже невозможно выделять приоритетные из них.

Новое правительство Рахоя предпринимает огромные усилия по наведению порядка в национальной экономике, но «старшие товарищи» из Германии и Франции уверены, что этих мер недостаточно, и требуют «потуже затянуть пояса». Но в Мадриде считают, что новые меры экономии спровоцируют рецессию: по подсчетам испанских аналитиков, каждый процент сокращения расходов госбюджета на столько же сокращает рост ВВП. Однако в Saxo Bank подсчитали, что эта пропорция еще хуже: каждый процент экономии госзатрат стоит 1,5-2 процентов прироста ВВП.

С. Якобсен уверен, что вероятность того, что Мадрид будет вынужден обратиться за помощью в нынешнем году, уже перевалила за 50 проц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
29 января
29 января
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Эротика
Эротика
Ашкелон
Ашкелон