Горячие Новости

Облако тегов

Кризис обанкротил треть испанских строительных компаний

Кризис обанкротил треть испанских строительных компаний
globalpost.com

Новости Европы, Испания. Финансовый кризис, затягивающий экономику Испании в крайне затруднительное положение последние три года, привел к банкротству почти двух десятков тысяч предприятий среднего и малого бизнеса.

Известная испанская бизнес-школа ESADE провела расчеты и выяснила, что в период с 2008-го года по текущий момент в стране разорились 177,366 тысяч предприятий мелкого и среднего бизнеса. Такую информацию ESADE приводит РИА Новости.

Наибольшие потери пришлись на строительный сектор экономики, где обанкротились более трети всех некрупных предприятий (37 процентов). На рынке недвижимости закрылось 23 процента компаний мелкой и средней руки, а в промышленности и сфере услуг банкротами стали 15 процентов.

Крупные предприятия, на которых работают многие тысячи сотрудников, благодаря имеющимся финансовым ресурсам, легче переносят кризисные проявления, что средний и мелкий бизнес.

Если сделать выборку по количеству сотрудников в разорившихся за три минувших года предприятиях, то 23,5 процента составляют предприятия с численностью рабочего штата от 26-ти до 49-ти человек, 21,3 процента – с рабочим штатом от десяти до двадцати пяти человек.

Устойчивость бизнеса к кризисным проявлениям по-разному проявилась в разных регионах Испании. Так, предприятия Наварры, Галисии, Астурии, Страны Басков (все расположены в северной части страны) были менее подвержены риску банкротства, тогда как предприятиям Валенсии, Мурсии, Кастилии и Канар пришлось тяжелее всего. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Microsoft
Microsoft
9 января
9 января

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Элина Карякина
Карякина Элина