Горячие Новости

Облако тегов

Сможет ли Испания снизить дефицит госбюджета до требований ЕС?

Испания

Новости Евросоюза, Испания. Глава финансового ведомства Испании Кристобаль Монторо не уверен, что в нынешнем году его стране удастся выдержать заданные Европейским союзом параметры дефицита государственного бюджета, установленные на отметке 4,4% от ВВП. В этом министр финансов честно признался в интервью немецкому деловому изданию, сообщает РБК-Украина.

Свой скептицизм К. Монторо объясняет тем, что показатель дефицита госбюджета Испании на 2012 год был утвержден еще при прежнем правительстве. Однако после парламентских выборов произошла смена кабинета министров в стране и были пересмотрены показатели динамики испанской экономики на 2011 и 2012 годы: прежние власти ожидали роста ВВП к концу 2011 года на уровне 2,3%, но в действительности экономика сейчас переживает рецессию. Последние данные министерства экономики Испании говорят о том, что в четвертом квартале прошлого года и в первом квартале нынешнего в стране будет зафиксирован спад на 0,2-0,3%. При этом К. Монторо подчеркнул, что испанское правительство не ищет помощи от Евросоюза, но просит «войти в его положение».

Немного позже вице-премьер Испании Сорайя Саенц де Сантамария попыталась немного смягчить пессимизм министра финансов, пообещав, что испанские власти сделают «всё возможное» для сокращения дефицита госбюджета до запланированных параметров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
15 октября
15 октября
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
PlayStation Vita
PlayStation Vita
11 июня
11 июня