Горячие Новости

Облако тегов

Компания «Iberia» отменила 118 рейсов из-за забастовки пилотов

Iberia

Новости Испании, Мадрид. Испанская авиакомпания «Iberia» отменила 118 рейсов 29 декабря из-за забастовки пилотов, сообщает «Биржевой лидер». Всего же на этот день были запланированы 329 полетов.

Напомним, в начале этой неделе авиаперевозчик сообщал, что в результате акции протеста пострадавшими могут оказаться более 10 тыс. пассажиров. Компания предложила некоторым из них воспользоваться другими рейсами. Стоит отметить, что забастовка, произошедшая 29 декабря, стала уже второй в нынешнем месяце для компании «Iberia». В первый раз авиаперевозчик отменил около третьей части всех полетов, запланированных на 18 декабря.

Пилоты «Iberia» выступают с протестом против планируемого запуска нового подразделения компании с дешевыми билетами. Владелец «Iberia» решил создать нового, более бюджетного перевозчика еще в начале октября. Планируется, что новое подразделение получит часть рейсов сети компании.

По словам владельца «Iberia», запуск конкурента не окажет никакого влияния на других служащих компании. Однако, пилоты с этим в корне не согласны. По их мнению, создание такого подразделения, которое начнет осуществлять полеты с лета 2012 года, наверняка приведет к сокращению персонала и снижению зарплат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Юрмала
Юрмала
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
9 августа
9 августа
евро гривна
Курс евро к украинской гривне