Горячие Новости

Облако тегов

В Испании принят первый пакет мер экономии

Новости Испании. Новое правительство Испании приняло первый пакет мер экономии. Новая программа рассчитана на экономию 8,9 миллиардов евро. Несмотря на все предыдущие усилия, дефицит госбюджета является большим, чем ожидалось.

Перечень мероприятий, направленных на латание значительно больших, чем ожидалось дыр в госбюджете предусматривает очередное замораживание зарплат чиновников. Предыдущее правительство социалистов же прибегало к такому шагу. Кроме того, новый кабинет министров также принял решение запретить набирать новых работников в государственном секторе. Исключение составляют лишь сфера здравоохранения, образования, безопасности и налоговые структуры. Во всех других отраслях закрывать новые вакансии будет нельзя.

Вопреки предвыборным обещаниям, новое консервативное правительство Испании решило также увеличить налоговое давление. По словам министра финансов Кристобаля Монторо, налог с прибыли в течение двух следующих лет должны повысить. Также предполагается, что высокие зарплаты будут больше облагаться налогом.

"Эти меры - только начало начала", - сказала в пятницу, 30 декабря, представитель правительства Сорая Саенс Сантамария. По ее словам, речь идет о старте структурных реформ, которые должны откорректировать дефицит государственного бюджета и предоставить новую динамику испанской экономике.

 

Она также сообщила, что правительство рассчитывает по итогам года выйти на показатель дефицита госбюджета на уровне почти восьми процентов ВВП, а не шести процентов, как прогнозировало предыдущее правительство под руководством Сапатеро. Именно это большое расхождение и является основанием для принятия таких чрезвычайных мер, пояснила представитель испанского правительства.

Испанские профсоюзы отреагировали на это известие резкой критикой. "Речь идет о новом ударе, направленном против условий труда работников государственного сектора", - заявили профсоюзные лидеры. По оценке профсоюзов, эту категорию работников опять использовали в роли мальчиков для битья.

Испания уже на протяжении двух лет живет в условиях масштабных ограничений. Страна пообещала своим партнерам в ЕС сократить дефицит госбюджета с 9,3 % от годового ВВП по состоянию на 2010 год до 4,4% в следующем году, чтобы уже в 2013-м выйти на показатель, который не превышал бы 3%.  Для достижения заявленной цели нужны сбережения объемом 40 миллиардов евро.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка

Ферганская область
курс юаня
Юань доллар
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Михаил Терехин
Терехин Михаил