Горячие Новости

Облако тегов

15% работников в Польше – украинцы

15% работников в Польше – украинцы

Польша активно трудоустраивает работников из Украины и готова это продолжать делать и дальше. Таковы данные исследования, проведенного компанией Randstad, касательно планов польских работодателей. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Уже сейчас украинцев можно найти в штатах 15 процентов польских компаний. Найдут место для украинцев еще в 67 процентах компаний, но в качестве неквалифицированных сотрудников. В то же время в 40 процентах случаев польские работодатели просто готовы взять в свой штат сотрудников работников из Украины. В составе тех 15 процентов компаний, что уже приняли на работу украинцев, по данным Randstad: неквалифицированных рабочих – 45 процентов, квалифицированных – 34 процента, специалистов – 26 процентов, офисных и административных сотрудников – 11 процентов, менеджеров среднего звена – 4 процента. Согласно выводам исследования, польские работодатели готовы принимать украинцев на работу на условиях легальности и прочих условиях как для польских соискателей.

Согласно оценке польского Минтруда и соцполитики, в прошлом году количество работников из Украины на польском рынке составляло 350-500 тысяч человек. Польская Государственная инспекция труда утверждает вместе с тем, что украинских нелегальных работников в Польше более всех. Глава внешнеполитического ведомства Польши В. Ващиковский ранее сообщал, что украинцам выдается более всего виз в сравнении с гражданами любого государства Евросоюза. Согласно его информации, в Польше на данный момент проживает и работает примерно 1 млн. украинских граждан. Необходимо отметить, что этому способствует близкое расположение развитого польского государства, выходящего в последнее время на ведущие роли в Европе. Кроме того, для некоторых западных областей Украины с Польшей действует специальный пограничный режим, который значительно упрощает процедуру пересечения кордона между двумя государствами.

В Украине, согласно данным Государственной службы статистики, уровень безработицы (без учета оккупированных территорий Крымского полуострова и Донбасса) снизился в прошлом году по сравнению с позапрошлым годом. Как было отмечено, при расчете данных была применена методология Международной организации труда. В расчет принимались лица в возрасте от 15 до 70 лет. Как показали расчеты, в прошлом году безработица составила 9,1 процента, тогда как в 2014 году она составила 9,7 процента.

Как показали вычисления Госстата, среди женщин уровень безработицы несколько ниже, чем среди мужчин – 8,1 против 10,1 процента. Кроме того, безработица меньше в городах, чем в сельской местности – 9 против 9,4 процента. Для трудоспособного населения страны (возраст женщин – 15-58 лет, а возраст мужчин – 15-59 лет) показатель безработицы получился выше – 9,5 процента, при этом для женщин он равняется 8,5 процента, а для мужчин – 10,4 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Конец Света
Конец Света
Львовская область
Львовская область

Геращенко Антон Юрьевич
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм