Горячие Новости

Облако тегов

Группу украинцев в Польше обвинили в изнасиловании школьницы

Полиция города Гданьска (Польша), провела задержание шестерых людей, являющихся гражданами Украины, в возрасте от 19 до 33 лет. Все они оказались подозреваемыми по делу об изнасиловании польской школьницы. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из заявления, сделанного Луциной Рековски, представителем пресс-службы полиции в Гданьске.

Из ее слов стало понятно, что задержание вышеуказанных граждан произошло еще в воскресенье. А в настоящее время у всех задержанных берут показания следователи прокуратуры гданьского участка Олива, поскольку именно прокуратура и ведет данное дело. Кстати, задержаны они всего лишь на 48 часов, а значит, в самое ближайшее время должно быть принято решение об их аресте либо освобождении под полицейский надзор.

В консульском отделе посольства Украины, располагающемся в Варшаве, факт задержания граждан страны официально подтвердили, добавив, что шестеро людей подозреваются в изнасиловании 15-летней гражданки Польши. Отдельно следует отметить, что, в соответствии с Уголовным кодексом Польши, за изнасилование предусматривается наказание в виде тюремного заключения сроком до 12 лет.

На заработках в Польше насчитали 1 миллион украинцев.

Кстати, в том, что граждане Украины оказались задержанными на территории Польши, нет ничего удивительного. Дело в том, что количество украинцев, временно или постоянно проживающих на территории этой страны, неустанно растет. Польша, кстати, выдает наибольшее количество виз для украинцев среди всех стран Европы. По состоянию на январь текущего года, на территории этой страны проживает более одного миллиона граждан Украины. Такое заявление недавно сделал Витольд Ващиковский, глава Министерства иностранных дел Польши, после проведения заседания внешнеполитических ведомств стран Европейского Союза. Из его слов стало понятно, что пока вся Европа имеет некоторые проблемы с либерализацией визового режима, Польша принимает более миллиона граждан Украины, которые не только проживают на ее территории, но еще и работают.

Во время данной встречи также велась беседа относительно путей для помощи Украине. Господин Ващиковский отметил, что, по его мнению, помощь Украине со стороны Польши уже существует. Так, к примеру, речь идет о кредитах, выданных на улучшение пограничной инфраструктуры, а Национальные банки Польши и Украины подписали между собой соглашение по поддержке гривны на сумму одного миллиарда евро. Не забыл он отметить и тот факт, что Польша принимает постоянное участие в НАТО в отношении помощи при обучении украинских офицеров.

Отдельно следует напомнить, что правительство Польши около года назад заговорило относительно сокращения количества трудовых мигрантов на своей территории. Однако украинцы тогда не пострадали, поскольку они очень востребованы в этой стране в качестве рабочей силы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Мамба
Мамба
19 октября
19 октября
Недвижимость
Недвижимость
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет