Горячие Новости

Облако тегов

Варшава готовится к саммиту НАТО

Варшава готовится к саммиту НАТО

Саммит НАТО, стартующий сегодня в Варшаве, сосредоточится на принятии решений, которые позволят дать адекватные ответы на российскую экспансию и угрозы международного терроризма. В работе международного форума примет участие президент Украины в качестве приглашенного генсеком НАТО лица. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Организация саммита в Варшаве сопряжена с большим количеством предосторожностей и повышенными мерами безопасности. Проведение намеченных мероприятий состоится на одном из местных стадионов, который, как отмечает пресса, в эти дни превратился в своеобразную цитадель. Польскому правительству организация саммита обошлась в 40 млн. евро.

Для участия в саммите в Варшаву прибыл украинский президент. Украина не является членом НАТО, но ее связывают с этой организацией партнерские отношения. С учетом актуальных вызовов для международной политики президент Порошенко получил приглашение принять участие в мероприятиях саммита от генсека организации Й. Столтенберга. В программе визита украинского президента есть несколько встреч на высшем уровне: двусторонние встречи британским премьером Д. Кэмероном, президентом Финляндии С. Ниинистьо, президентом Турции Р. Эрдоганом. В пятничной программе визита также запланировано участие в приветственной церемонии Генсека Альянса Й. Столтенберга и польского президента А. Дуды, а затем в неформальном ужине от организаторов саммита.

Однако наиболее важное событие для Украины состоится в субботу, когда запланировано заседание Комиссии Украина-НАТО, где, как ожидается, произойдет окончательное согласование расширенного пакета помощи Украине. По словам Порошенко, его встречи в Варшаве и участие в мероприятиях саммита станут первыми шагами на пути приближения деоккупации Крыма и Донбасса.

Необходимо отметить, что для НАТО украинские события последних лет стали серьезным вызовом и поводом пересмотреть сложившиеся подходы в обеспечении безопасности государств-членов НАТО. Как сообщается, глава оборонного ведомства Польши А. Мацеревич собирается обратить особое внимание на украинские проблемы с учетом геополитического значения Украины в Европе и мире. Перед странами НАТО появились новые угрозы в связи с российской экспансией с востока, в частности, агрессией против Украины, и ростом миграции и терроризма с южного направления.

Все это требует «единого и сильного ответа», отметил Мацеревич. Украина нуждается в помощи НАТО, как и НАТО, нуждается в Украине, поэтому ее проблемам должно быть уделено повышенное внимание. Необходимо вернуть международный порядок и уважение основных норм международного права - восстановить мир в Европе без этого будет невозможно. Европа нуждается в свободной, богатой и развивающейся Украине, но прежде всего необходима независимая Украина, подчеркнул министр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Краматорск
Краматорск
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
18 июля
18 июля