Горячие Новости

Облако тегов

Сенат Польши назвал геноцидом убийства поляков украинцами

Сенат Польши назвал геноцидом убийства поляков украинцами
Между Польшей и Украиной снова встал вопрос волынских событий. Вчера польский Сенат назвал произошедшее на Волыни геноцидом.
 
Польские сенаторы большинством голосов приняли решение назвать убийства украинцами поляков на Волыни геноцидом и провозгласить 11 июля каждого года днем памяти его жертв.
 
За принятие решения проголосовали 60 сенаторов, включая голоса находящейся у власти партии «Право и справедливость». Не поддержали решение о признании волынской трагедии геноцидом только 23 сенатора, еще один решил воздержаться.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», решения верхней палаты польского парламента недостаточно для его вступления в силу, такое же решение должен принять Сейм. Сенат уже обратились к нижней палате с просьбой о поддержке.
 
В Киеве отреагировали на решение польских сенаторов, призвав не политизировать волынскую трагедию и оставить выводы о ней историкам. Украинская сторона считает, что в событиях первой половины прошлого века проливалась кровь и поляков, и украинцев – это общая трагедия, нужно признать ошибки, извиниться и строить дальше добрососедские отношения.
 
Видео Youtube :
 
Подлило масла в огонь решение городского совета Киева о переименовании одного из столичных проспектов именем Степана Бандеры, и это в тот самый момент, когда в Польше с визитом пребывает глава Украины Петр Порошенко.
 
Напомним, что в 2013 году Сенат Польши принял резолюцию по массовому уничтожению поляков на Волыни.
 
Читайте также: В Киеве появился проспект Степана Бандеры. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 января
15 января
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Соцсеть
Социальная сеть

Владимир Зиновьевич Парасюк
22 апреля
22 апреля
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович