Горячие Новости

Облако тегов

США направят дополнительно тысячу солдат в Польшу

Глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявляет, что США отправят дополнительно одну тысячу военнослужащих в Польшу в процессе усилий НАТО повысить свое присутствие на восточном фланге Альянса. Об этом он рассказал в Варшаве по завершении встречи с главой Польши Анджеем Дудой в ходе саммита.

Батальон под руководством Соединенных Штатов Америки считается одним из четырех, которые направляет НАТО в регион на основе ротации. Данный шаг имеет цель стать сдерживающим фактором для Российской Федерации.

НАТО должно приступить к размещению батальонов на территории Польши и в государствах Балтии в 2017 году, рассказывает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«На сегодняшний день мы использовали последующие шаги, мы приняли решение повысить наше военное присутствие в восточной части альянса. 4 батальона на территории Польши, а также в Эстонии, Латвии и Литве будут находиться на ротационной основе», – говорит генеральный секретарь. С его слов, это осуществится в 2017 году.

Данные батальоны могут быть мультинациональными. «Они смогут демонстрировать силу Североатлантического альянса и тот факт, что атака на любого из членов альянса будет восприниматься как атака на НАТО в общем», – говорит Столтенберг.

Со слов Столтенберга, Канада начнет руководить размещением батальона в Латвии, Германия – в Литве, Великобритания – в Эстонии, а Соединенные Штаты Америки – в Польше.

Не так давно передавалось, что Европейский Союз и НАТО могут расширить военную совместную работу.

После незаконной аннексии Крымского полуострова в позапрошлом году отношения между Российской Федерацией и государствами Запада стремительно ухудшились. Западные государства считают Российскую Федерации агрессивной, имеющей возможность использовать оружия для достижения собственных целей.

После этого НАТО стало проводить интенсивное продвижение на Восток. В Европе возводят системы ПРО, повышающие присутствие в Средиземном, Черном и Балтийском морях.

Российская Федерация активно развивает собственное вооружение. К примеру, в 2018 году запланировано принять на вооружение межконтинентальную баллистическую ракету РС-28 «Сармат», которую западные средства массовой информации прозвали оружием Судного дня.

7 июля источники обнародовали информацию о том, что редакцию медиахолдинга РБК в ближайшем времени возглавят Игорь Тростников и Елизавета Голикова, которые до недавнего времени работали в ТАСС. Они станут заменой уволенным шеф-редактору Елизавете Осетинской, главному редактору новостного сайта РБК Роману Баданину, а также руководителю газеты Максиму Солюсу.

Согласно данным немецкого издания DW, в текущем месяце медиахолдинг покинут еще как минимум 14 сотрудников, которые не согласны с майскими увольнениями. По их мнению, отставка руководителей редакций была обусловлена исключительно политическими причинами, а работать как раньше при новых руководителях не получится. В СМИ появились данные о возможной продаже холдинга, владелец которого в настоящее время – миллиардер Михаил Прохоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
курс юаня
Курс юаня: графики
iOS
iOS

Тарас Валерьевич Березовец
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)