Горячие Новости

Облако тегов

Эмбарго РФ не подействовало – Польша продала весь урожай яблок

Эмбарго РФ не подействовало – Польша продала весь урожай яблок

Российское эмбарго не смогло задушить садоводство Польши: весь прошлогодний урожай яблок, выращенный в этой стране, реализован. Об этом «Радио Польши» сообщил руководитель Союза садоводов Мирослав Малишевский.

«Да, - признает главный садовод Польши, - значительную часть урожая пришлось продать по очень низкой цене». Зато в этом году закупочные цены на польские яблоки поползли вверх: открылись новые рынки сбыта, благодаря поддержке властей растет внутренний спрос, значительно вырос экспорт в США яблочного концентрата. «Все расчеты показывают, что в этом году цены на яблоки нового урожая будут привлекательными», - отметил М. Малишевский.

Раньше Российская Федерация было основным закупщиком польских яблок. Так, в «досанкционном» 2013 году из Польши в Россию было поставлено 676 тысяч тонн яблок (более половины собранного урожая), что принесло польским садоводам 255,8 миллиона евро.

Искать новых покупателей пришлось в авральном режиме, ведь Москва объявила о своих санкциях на поставки плодоовощной продукции из стран Европейского Союза в августе прошлого года. И все же польские маркетологи сумели в кратчайшие сроки найти новых потребителей – в самом Евросоюзе, в странах Восточной и Южной Европы, не входящих в ЕС, в Северной Африке. Нащупали польские экспортеры и дорожки в дальние страны – в Китай, Индию, Таиланд, Вьетнам, Малайзию.

«Теперь, даже если Россия отменит эмбарго на польские яблоки, местные садоводы и экспортеры продолжат поиски новых рынков сбыта и переработки внутри страны, чтобы обезопасить себя на будущее от прихотей российских властей», - подчеркнул В. Малишевский.

Аналогичные заявления о завоевании новых рынков сбыта вместо России сделали молочники стран Балтии, виноделы Грузии и Молдовы, аграрии Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Недвижимость
Недвижимость
Симферополь
Симферополь
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Страховая система Азии
Страховая система Азии