Горячие Новости

Облако тегов

Обновленная стратегия нацбезопасности Польши рассматривает Россию как угрозу

Обновленная стратегия нацбезопасности Польши рассматривает Россию как угрозу

В новой стратегии национальной безопасности Польши Российская Федерация была рассмотрена в качестве фактора, который угрожает безопасности в региона. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, стратегия, которая была утверждена в среду, пятого ноября, определяет ряд общих вопросов по национальной безопасности, а также указывает непосредственно на то, что безопасности польского государства будет напрямую зависеть от способности страны заниматься защитой национальных интересов. Помимо всего прочего, отмечается и то, что безопасность в Европе будут определять сразу четыре фактора, а именно: Европейский Союз, НАТО, отношения с Российской Федерацией и стратегическое присутствие Соединенных Штатов Америки. Также в документе указывается и то, что восстановление позиций правительства Российской Федерации при помощи соседей путем интенсификации политики по конфронтации, примером чего собственно и является конфликт с украинским государством и аннексией полуострова Крым, негативно влияет на состояние безопасности в данном регионе. Помимо всего прочего, в данной стратегии учитывается и тот факт, что региональный конфликт на территории Украины вполне способен косвенно или прямо затронуть и польскую сторону.

Отметим, что также данным документом удалось определить три главных приоритета безопасности, среди которых фигурируют следующие: поддержка процессов, которые направлены на то, чтобы укрепить коллективную оборону НАТО, развитие общей политики безопасности и обороны Европейского Союза, укрепление стратегического партнерства; укрепление национальной безопасности; участие в деятельности международного сообщества по предупреждению очередных угроз.

Следует напомнить, что до этого Бронислав Коморовский, президент Польши, говорил про необходимость того, чтобы разработать новую стратегию Североатлантического альянса, которая бы учитывала, что конфликт на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) будет иметь достаточно продолжительный характер.

Россия испытывает, насколько далеко мы дадим ей зайти - МИД Польши.

Российская Федерация в настоящий момент испытывает Европу на то, как далеко она может зайти. Именно с таким заявлением выступил Гжегож Схетына, который является министром иностранных дел Польши. Таким образом, если верить его словам, то процесс по аннексии полуострова Крым без единого выстрела был «чем-то особенным». В частности, он добавил следующее: «Однако ситуация на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области), подтверждает тот факт, что Российская Федерация не планирует отступать перед использованием силы, в том числе крупномасштабным, так как на Востоке были задействованы десятки тысяч российский солдат, в общей сложности. Также использовалось и тяжелое оборудование. Российская Федерация хочет испытать нас. Они это и делает. Там интересно, насколько далеко можно зайти. Со слов Владимира Путина, президента Российской Федерации, представляется в настоящий момент, что его тоска по биполярному миру, по всей видимости, является вполне искренней. Российская Федерация, очевидно, в настоящий момент хочет создать пояс безопасности вокруг свой границы – государства, над которыми собственно можно будет иметь непосредственное влияние. В настоящий момент страна ведет агрессивную политику соседства».

Напомним, что глава Министерства иностранных дел (МИД) Польши также заявил о том, что привлечение внимания и, само собой, освещением «выборов», которые проходили на территории «Донбасса», Москва в настоящий момент толкает вопросы, что связаны с полуостровом Крым, в тень.

Варшава укрепит восточную границу.

Польское правительство в настоящий момент думает о том, чтобы обнародовать подробный план, который связан с укреплением восточной границы в ноябре текущего года. Об этом рассказал Томаш Семоняк, который является вице-главой польского правительства. Таким образом, польский политик отметил, что заниматься преждевременным озвучиванием информации о том, насколько может быть поднята численность военных в восточных границах страны, пока рано. Таким образом, он подчеркнул следующее: «Мы планируем представить план в ноябре этого года. Мы не желаем, чтобы это был лишь план министерства обороны. Над ним работу ведут сразу несколько министерств. Проводится сотрудничество с Советом национальной безопасности. В настоящий момент мы хотим сломать узкое мышление, что за оборону государства отвечают лишь специальные службы или войска. На Востоке государства будут находится дополнительные военные. Около тысячи. Мы будем укреплять границу. Это важно, особенно сейчас, когда идет война в Украине. Пока что я не могу рассказать более детально о том, что мы планируем делать, но вся стратегия будет озвучена в будущем плане».

На оборону Польша выделит 33 млрд. евро.

На фоне того, что в Украине начался кризис, а также образовался конфликт с Российской Федерацией, Польша планирует начать закупать боевые беспилотные самолеты. Таким образом, именно при помощи нового вооружение государство хочет обезопаситься, так как есть мнение, что война может перекинуться и на другие государства Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
14 августа
14 августа
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)

Парламент
Badoo
Badoo
17 апреля
17 апреля