Горячие Новости

Облако тегов

Путин недооценил украинцев и Евросоюз – экс-президент Польши

Путин недооценил украинцев и Евросоюз – экс-президент Польши

По мнению бывшего президента Польши Александра Квасьневского, российский президент Владимир Путин недооценил как украинцев, так и Европейский Союз. Более детально мнение бывшего польского президента относительно недооценки со стороны президента Российской федерации украинского народа и Европейского Союза узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер". 

Александр Квасьневский, беседуя с журналистами одного из польских изданий, заявил, что Российская Федерация пытается использовать существующие в соседней Украине социальные неурядицы с целью укрепления внутри украинского  общества усталости и фрустрации, которые могут обернуться бунтом украинцев против своей власти и отбрасыванием в сторону проевропейских амбиций страны. Однако в Москве недооценили то обстоятельство, что в украинцах в последнее время существенно окрепла воля независимости своей страны и к ее суверенитету. 

Экс-президент Польши считает, что Владимир Путин выбрал ошибочную стратегию, и все  действия российского президента в течение нескольких последних месяцев существенно укрепило в самих украинцах дух независимости и суверенности. Многие жители Украины, в том числе, и русскоязычное население страны, почувствовали себя в последнее время униженными. В Кремле недооценили того, что суверенитет Украины может иметь огромнейшую ценность для существенной части украинского общества, покрывая все те сложности, с которым этому обществу приходится сталкиваться.

348763226.jpg

Бывший польский лидер уверен, что Владимир Путин не оставит попыток, направленных на дестабилизацию ситуации в соседней стране, о чем свидетельствует недавнее антизападное выступление президента Российской Федерации в ходе Валдайской конференции наряду с заявлениями российского руководства и дипломатов о готовности признать результаты выборов в двух самопровозглашенных республиках на Донбассе, проведение которых сепаратисты запланировали на 2 ноября. По мнению Квасьневского, признание Россией итогов этих выборов стало бы срывом подписанных в Минске соглашений. 

Экс-президент Польши считает, что целью, которая стоит перед Владимиром Путиным, является восстановление Российской империи наряду с желанием влиться в число самых влиятельных игроков в глобальной политике. Для того, чтобы добиться этих целей, российскому президенту потребуется вся Украина. 

Квасьневский полагает, что российский лидер считает Европейский Союз слабым по причине экономического кризиса в странах ЕС, потери Брюсселем ценностных ориентиров и отсутствием четкого лидерства. По мнению Путина, Европейский союз уделяет больше внимания реализации своей гендерной политики, нежели пытается построить свою глобальную позицию. У президента Российской Федерации имеется достаточный запас времени – четыре года ему осталось править в этой каденции, и еще шесть лет он сможет править Россией, победив на следующих президентских выборах. 

В этой связи, по мнению бывшего польского лидера, западные страны должны помочь Киеву – новому украинскому правительству должна быть предоставлена помощь международных институций, таких как Всемирный банк и Международный валютный фонд, со стороны европейских институций. Одновременно с этим должны быть реализованы шаги, при помощи которых можно было бы остановить Россию – необходимо продолжать давление при помощи санкций, одновременно с этим пытаясь найти решение проблемы Донбасса, для чего будет необходимо вести диалог с российской Федерацией. Именно это станет одной из тех задач, решение которых предстоит найти Дональду Туску – будущему главе европейского совета. 

Путин дважды выстрелил себе в ногу - румынский эксперт. 

Румынский политолог Кристиан Гиня, возглавляющий Центр европейских политик, убежден: оккупацией украинского Крымского полуострова и агрессией России на Донбассе Владимир Путин добился того, что окончательно потерял Украину. Эксперт заявил, что российский президент, образно говоря, сделал два выстрела себе в ногу: Российская Федерация аннексировала Крым и осуществила агрессию на территории восточных украинских областей, однако взамен Москва потеряла для себя всю территорию соседней страны, поскольку в украинском обществе, наконец-то, завершился процесс формирования национальной идентичности. 

Комментируя итоги состоявшихся в Украине парламентских выборов, Гиня отметил, что эти выборы уже окончательно изменили тот баланс сил между Западом и Востоком, который существовал до этого. Политические силы в Украине, начиная с момента обретения страной независимости, все это время пытались сохранить некий баланс между Западом и Востоком, однако после недавних парламентских выборов, состоявшихся 26 октября, процесс балансирования завершился: украинцы избрали для своей страны путь европейской интеграции. 

Ранее румынский эксперт заявлял, что российский президент потерпел поражение в Украине, поскольку недооценил эту страну как государство и не понял, что Украина – это не Россия. Как ни парадоксально, именно агрессивные действия против Украины со стороны Российской Федерации сыграли огромную роль в процессе сплочения украинского народа, а сам Путин способствует формированию украинской нации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
2 августа
2 августа
\\\
Мое пространство - MySpace
Греция
Греция
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
8 октября
8 октября