Горячие Новости

Облако тегов

Сикорский отказывается от заявления о предложении Путина забрать Львов

Сикорский отказывается от заявления о предложении Путина забрать Львов

Спикер Сейма Польши Р. Сикорский вечером в понедельник поставил под сомнения свои высказывания, опубликованные в воскресенье в журнале Politico. Точнее будет сказать, он поставил под сомнение интерпретацию американским журналом некоторых его высказываний, о чем сообщает Deutsche Welle. 

При этом бывший министр иностранных дел не уточнил, какие именно слова были неверно истолкованы. Его запись в Twitter гласила: «Некоторые мои слова были интерпретированы в гипертрофированном виде». Как стало известно ранее изданию «Биржевой лидер», в интервью американскому изданию польский политик заявил, что Путин проявил свои истинные намерения в отношении Украины еще в 2008 году, когда в Москве был с визитом польский премьер Д. Туск. Тогда Путин в разговоре с ним посылал сигналы, намекал на то, чтобы поляки приняли участие в разделении Украины. Путин высказался за то, что Украина искусственно образованное государство, где Львов это польский город, поэтому он предложил уладить эту проблему вместе. Туск не отреагировал на это предложение, дав лишь четко понять, что его страна не хотела бы иметь к этому никакого отношения. 

Также, по словам Сикорского, довольно ясно прозвучали слова Путина на бухарестском саммите НАТО 2008 г. Тогда он в своей речи упомянул все ту же фразу, что Украина искусственная страна, где большая часть территорий исторически принадлежит России. Позднее стало известно о планах аннексии территорий Запорожской, Днепропетровской и Одесской областей. Донбасс при этом россиянам был не нужен, да и визиты вместе с байкерами в Крым, которые начались еще несколько лет назад, также выглядели для польского парламентария достаточно подозрительно. 

Что думают по этому поводу политики? 

Пока спикер польского парламента не успел опровергнуть какую-то часть своих слов, свое отношение успела высказать нынешний премьер польского правительства Э. Копач. В интервью польскому телеканалу она заявила, что ни один политик из Польши никогда бы не стал участвовать в таком позорном соглашении, как раздел другого государства. Если такой разговор действительно имел место, то это просто скандал, уверена Копач. Вместе с тем до этого времени ей было неизвестно о существование такого предложения. 

Пресс-секретарь президента РФ Д. Песков на слова польского политика, высказанные в прессе,  был лаконичен: «Сейчас появляется много бреда и от живых людей и от вымышленных тоже», - такие слова он нашел для комментария РБК. 

Как известно, ранее скандальный российский политик В. Жириновский, слова которого тем не менее многие склонны сопоставлять с мыслями и намерениями Путина предлагал публично разделить Украину между несколькими государствами. Уже после победы Евромайдана в Киеве, лидер партии ЛДПР предложил Венгрии забрать у Украины Закарпатье, полякам отдать Галитчину, а румынам Буковину. Все остальное, конечно, подразумевалось будет принадлежать РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
топ
ТОП (рейтинг)
Государственная граница
Государственная граница
20 февраля
20 февраля
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект