Горячие Новости

Облако тегов

Россия не откажется от использования силы против соседей – МИД Польши

Россия не откажется от использования силы против соседей – МИД Польши

Различные дипломатические встречи между представителями Российской Федерации и Украиной, а также установление «режима тишины» никоим образом не сказывается на уровне накала страстей на Донбассе. В настоящий момент в представленном регионе продолжают орудовать агрессивные российско-террористические группировки, которые сеют хаос и наносят удары даже по мирному населению.

Локальные перемены на востоке Украины все-таки происходят, но Кремль продолжает нести угрозу для представителей соседнего государства. В дальнейшем в продолжение текущей ситуации уверены также и зарубежные специалисты. Недавно в своем выступления вице-министр иностранных дел Польши Лешек Сочевица выразил уверенность в том, что российские организаторы международного терроризма будут способствовать тому, чтобы украинский конфликт был максимально длительным.

Во время своего семинара в Варшаве высокопоставленный представитель польского правительства отметил факт того что Москва продолжает лгать о своем не присутствии на Донбассе, но в миф о якобы гражданской войне в Украине верит исключительно зомбированное российское население. Сочевица даже не сомневается в том, что вооруженный конфликт в представленной зоне на все сто процентов вызван вооруженным вторжением российский войск на территорию соседнего государства.

Современная архитектура действующей системы международной безопасности строится на определенных ценностях и принципах поведения, но кремлевская власть в текущем году наплевательски отнеслась к данным общепринятым правилам ведения внешней политики. Из-за этого не только Украина оказалась в опасности, ведь никто не может гарантировать того, что россияне завтра не расширят радиус своей агрессии на другие государства.

Не стоит при этом всем слишком радоваться минскому мирному соглашению. Данный пакет документов для России является лишним подтверждением собственного военного превосходства. Можно говорит о том, что 5 сентября закончилась первая стадия военного конфликта. Кремлю удалось аннексировать Крымский полуостров, оккупировать определенную часть Донбасса, а также помешать действующей украинской власти окончательно ассимилироваться с высокоразвитым европейским обществом.

Теперь у агрессоров уже существует определенный подготовленный плацдарм для последующей дестабилизации обстановки уже на более габаритных территориях. В Кремле удовлетворительно относятся к своим действиям на Донбассе, ведь с негативными последствиями столкнулись лишь простые россияне, жизнь которых постоянно ухудшается благодаря деятельности правительства. Сами же организаторы оккупации фактически не пострадали, а это означает, что они автоматически продолжат свою агрессию до тех пор, пока международное общество будет выражать Украине исключительно словесную поддержку.

Россия ведет против Литвы информационную войну - Грибаускайте.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает стремительное расширение пропаганды. Даже за пределами Российской Федерации. В настоящий момент жители Литвы поддаются влиянию лживой информации. Соответствующую информацию подтвердил президент данного прибалтийского государства Даля Грибаускайте. В одном из последних своих заявлений она обратились к гражданскому населению с просьбой не поддаваться влиянию телевидения, которое активно насаживае публике искусственную точку зрения на ныне происходящие общественно-политические и военные события. Демократия в любом случае должна быть сильной и защищенной от лживого влияния со стороны. Также Грибайскайте пообещала еще раз переубедить политиков поддержать ее ранее предложенные поправки к закону об информационном обществе. Ранее президент уже пыталась сократить вещание российского телевидения на 90 процентов, но 9 октября Сейм в Вильнюсе отклонил соответствующую инициативу.

Глава Литвы привела пример действия лживой пропаганды в своем государстве. Недавно школьников отправляли на экскурсии в военизированные лагеря на территории Российской Федерации. Там на них одевали униформу другой страны и вместе с ними исполняли российский гимн. За такое неправомерное поведение должны понести ответственность и учителя в школах, присутствующие в лагерях и участвующие во всех вышеуказанных довольно странных мероприятиях. Не стоит забывать о том, что речь в данной ситуации идет именно литовских гражданах. Немного позже с официальным заявлениям выступила и советник президента Литвы по вопросам права Раса Святикайте. Она отметила немаловажный факт того что против пропаганды и дезинформации на сегодняшний день не могут применяться закрепленные действующей Конституцией стандарты свободы информации.

В главном законе Литвы на сегодняшний день закреплены нормы, касающиеся свободы распространения информации и выражения убеждений, которые абсолютно точно не имеют ничего общего с откровенной дезинформацией и клеветой. Несмотря на определенные законные рамки, непосредственные представители Вильнюса всерьез обеспокоены нынешним стремительным проникновением российской лживой пропаганды на собственные территории и в сознание непосредственных представителей гражданского населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
юань
Юань гривна
9 мая
9 мая
14 июня
14 июня