Горячие Новости

Облако тегов

В Польше нашли древнюю могилу вампиров

В Польше нашли древнюю могилу вампиров

По материалам газеты USA Today, раскопки были проведены в польском городе Гливице. Найденный скелет был обезглавлен, а череп находился между ног. Древние предания гласят, что это является одним из самых известных способов захоронения вампиров. В древности считали, что так вампиру не удастся найти свою голову и посетить мир живых.

Мифы о вампирах можно считать довольно распространенными по всему миру. У некоторых стран имеются собственные вариации данных легенд. Хотя способы убийства нежити имеют много общих особенностей. В современной науке эти истории рассматриваются как фольклор. Но не стоит считать их явным вымыслом, так как археологами были обнаружены доказательства того, что верования наших предков нельзя относить к разряду пустых предрассудков.

В последние десятилетия исследователи отыскивают все большее количество различных средневековых захоронений, которые показывают всю жестокость обращения с покойниками, что является совпадением с народными методами предотвращения выхода вампира из могилы.

В Гливице, в районе стройки археологами было найдено в общей сложности сорок два захоронения, которые датируются XVII-XVIII веком. По словам участвующего в раскопках Лукаша Обтуловича, в пяти могилах черепа скелетов уложены между ног и придавлены камнями, что препятствовало мертвецам вставать из своих могил.

Три года назад подобные археологические раскопки очень удивили исследователей польского городка Дравско. Археологам удалось обнаружить три захоронения, тела в которых после смерти были подвержены довольно необычному и жестокому обращению. Погибшими оказались люди среднего возраста. Над горлом у двух скелетов лежал железный серп. Скелет самого младшего из погибших был связан, а на горле расположился огромный тяжелый камень.

Наши предки считали, что вампиры остерегаются острых железных орудий, так как они являются их страшным проклятием – серп не позволяет выйти из могилы. Расположение тяжелых предметов на теле предполагаемого упыря стоит считать еще одним методом предотвращения воскрешения нежити, следовательно, при раскопках в захоронениях археологи не единожды отыскивали тяжелые камни.

Вера в вампиров, оборотней, привидений и другую нечисть была свойственна славянам, которые проживали на этих землях четыре столетия назад. Если верить ранее существовавшим предрассудкам, вампирами также могли считаться люди, родившиеся в рубашке, слишком рано умершие, безответно полюбившие, еретики, калеки и люди с генетическими отклонениями.

В 2012 году исследователями в Болгарии был найден скелет вурдалака с железным прутом в грудной клетке. Накануне этой находки, ученым в той же Болгарии посчастливилось раскопать еще несколько подобных скелетов.

Ученые считают, что прутья воткнули в тела усопших во избежание их превращения в вампиров после смерти. По словам археолога Николая Овчарова, скелет умершего прибили к земле, используя четыре железных скобы, а сверху его могилу облили горячей смолой.

На данный момент точную дату погребения не удалось установить, но согласно предположениям археологов, возраст скелета приравнивается нескольким столетиям. Исследователи отмечают, что в захоронении находятся останки тридцатилетнего мужчины. Скелет нашли во время раскопок во дворе монастыря в городе Велико Тарново, где ранее Николаем Овчаровым уже была найдена аналогичная могила.

У скелета, обнаруженного несколько лет назад, были связаны руки. Ученые сообщили, что все ритуалы проводились с единственной целью – предотвращение превращения усопшего в вампира. Отметим, что в общей сложности в Болгарии было обнаружено больше ста могил предполагаемых вампиров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Манчестер
Манчестер
Renault Fluence
Renault Fluence
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
17 января
17 января