Горячие Новости

Облако тегов

В столице Польши открылся ресторан, предлагающий блюда из насекомых

В столице Польши открылся ресторан, предлагающий блюда из насекомых

В Варшаве впервые открылся ресторан предлагающий посетителям экзотическую пищу. Заведение приглашает гурманов отведать блюда из саранчи, личинок мучного хрущака, сверчков и шелкопряда. Об открытии уникального ресторана сообщило издание «УНН», сославшись в публикации на иностранные источники.

Поставками продукции для столь оригинального меню занимается городская «Фабрика насекомых». Владельцы общепита заявляют, что все предлагаемые посетителям блюда полезны для здоровья больше, чем традиционные продукты питания – рыба или мясо, сообщают эксперты рубрики «Новости мир» в журнале «Биржевой лидер».
 
Кроме постоянного набора экзотических деликатесов клиенты заведения Co To To Je могут отведать по своему желанию оригинальные кулинарные шедевры, которые приготовят по заказу. Повара ресторана планируют использовать для спецзаказов скорпионов, африканских улиток и пауков. Цена одной порции для гурманов будет стоить от 20 до 40 злотых, что в пересчете на иностранную валюту будет равняться 5-10 евро.
 
Любители деликатесов могут отведать блюда из насекомых по адресу: улица Nugat, дом 7.
 

Невероятно полезная пища будущего - насекомые 

 
Эксперты из ООН давно согласились с мнением ученых, которые поддерживают переход человечества на питание насекомыми. Специалисты оценивают полезность таких продуктов значительно выше, чем от употребления мяса. По содержанию белка членистоногие не уступают животной пище, а расходы на их разведение требуют значительно меньше средств и производственных площадей.
 
При этом ученые подчеркивают, что съедобными и безвредными для человека являются лишь 1400 видов насекомых. Они водятся в африканских и азиатских странах, частично на территории США. В вышеперечисленных государствах они давно считаются деликатесом и входят в повседневный рацион у местного населения.
 
Например, пугающая садоводов саранча является любимой пищей для мексиканцев. Они используют ее для разнообразных тортильяс. Меньше повезло жителям Нью-Йорка, здесь саранча не распространена в таком количестве, как в Мексике, поэтому каждое приготовление блюда из насекомого превращается в торжественное событие для сотрудников ресторана и посетителей заведения.
 
Настоящими гурманами деликатесной пищи следует признать китайцев. Как говорят сами жители поднебесной, они употребляют в своем рационе все, что летает, кроме авиатранспорта и все что имеет четыре конечности, кроме стульев и столов.
 

Какими насекомыми можно утолить голод

 
В некоторых религиозных концессиях существуют своеобразные табу на некоторые виды пищи. Большее количество запретов относится к некоторым видам мяса определенных животных, присутствуют также ограничения на употребление в рационе рептилий, грызунов, ракообразных, лягушек и некоторых видов насекомых.
 
Чаще всего запреты объясняются символическим значением животных. Мусульманам нельзя есть лягушек, крокодилов и змей, хотя в других концессиях они часто рассматриваются как изысканный деликатес. Зато представители ислама вполне нормально относятся к саранче. В иудаизме запрещены медведи, верблюды и все насекомые, кроме саранчи. Среди европейских культур не существует запретов на употребление членистоногих.
 
Гусеницы, пауки, тараканы и скорпионы давно не являются лишь рецептами магического зелья какой-нибудь колдуньи из Средневековья, а считаются полезной и питательной пищей среди гурманов. Изысканная еда стала привычной для населения Камбоджи, Вьетнама, Китая, Индии, Мексики. Страны славятся своим экзотическим меню с использованием насекомых, которое могут отведать путешественники.
 
Признанная на далекой чужбине пища у нашего населения пока, к сожалению, вызывает лишь отвращение. Единицы туристов могут наслаждаться вкусом таракана и радоваться жареным паукам на своем столе. Мало кому из клиентов ресторана приверженцев традиционной пищи придется по душе гусеница «отдыхающая» в салате. Даже таракан, который известен своими превосходными вкусовыми качествами, попавшийся в борще, вызывает недоумение и беспокойство у посетителей закусочных. Это говорит о том, что мы еще не совсем готовы перейти на пищу из будущего, несмотря на то, что она чрезвычайно полезна.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Литовский лит
Литовский лит: графики
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон