Горячие Новости

Облако тегов

Что обеспокоило Президента Польши Коморовского в ситуации в Украине

Что обеспокоило Президента Польши Коморовского в ситуации в Украине

Польша и Литва - главные адвокаты Украины на вступление государства в Евросоюз, - констатируют многие аналитики мира, поэтому, позиция Президента Польши Бронислава Коморовского является важным индикатором в процессе переговоров Украина-ЕС. Что же обеспокоило Президента Польши во внутренней ситуации в Украине, - разбирались аналитики разделов "новости Польши" и "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".



СМИ: выводы Президента Польши об Украине после его встречи с Виталием Кличко



Президент Польши Бронислав Коморовский серьезно и глубоко обеспокоен событиями последнего времени в Украине, которые, по его мнению, значительно уменьшают шансы на подписание договора Украины об ассоциации с Евросоюзом, - заявила сегодня в пятницу 15 марта пресс-секретарь Президента Польши Коморовского Анна-Тшаска Вечорек, комментируя СМИ Польши и Украины состоявшуюся сегодняшняя встречу президента Польши с лидером украинской оппозиционной партии "Удар" Виталием Кличко, - передает информационное агентство Украины УНИАН.

Пресс-секретарь Президента Польши Коморовского Анна-Тшаска Вечорек назвала одной из главных тем встречи Виталия Кличко и Бронислава Коморовского "внутреннюю ситуацию в Украине в прямом контексте выполнения Украиной условий для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства", который запланирован на осень 2013 года, особенно по мнению пресс-секретаря это касается "лишения мандата народного депутата Украины общественного защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко и связанным с этим возросший риск опоздания с подписанием договора об ассоциации Украины с ЕС", - сказала пресс-секретарь.

Биржевой лидер напоминает, что 6 марта 2013г. ВАСУ лишил депутатских полномочий нардепа фракции Батькивщина Сергея Власенко , после чего Власенко подал жалобу в ЕСПЧ на лишение мандата нардепа . Позиция США и Евросоюза по данному факту последовала моментально - Брюссель и Вашингтон возмущены лишением Власенко депутатского мандата 

Президент Польши надеется на понимание его слов в Украине. Именно такой вывод эксперты делают из следующих слов пресс-секретаря: Одновременно с этим Коморовский выразил глубокую надежду, что власть и оппозиция в Украине смогут объединить усилия для того, чтобы планируемый договор Украины с ЕС все-таки был подписан осенью этого года.

"Президент Польши выразил надежду, что, согласно принятой декларации Верховная Рада Украины начнет работу над утверждением законов для реализации ожидаемых реформ в Украине, от которых зависит решение ЕС относительно этого договора с Украиной", - подвела итог резюме пресс-секретарь Президента Польши журналистам СМИ, телевидения и радио, приглашенным на встречу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
7 марта
7 марта
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Таможенный союз
Таможенный союз
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн