Горячие Новости

Облако тегов

За что арестован бывший шеф управления госохраны Польши?

взяточничество

Новости Польши, Варшава. В столице Польше Варшаве 23 ноября был взят под стражу бывший руководитель управления государственной охраны Польши (UOP). Его подозревают во взяточнистве. Об этом сегодня сообщает интернет-издание PolishNews.ru со ссылкой на The News.pl.

Известно, что расследование в отношении данного высокопоставленного лица началось еще в 2009 году. К настоящему времени оно завершено. Данные следствия свидетельствуют о том, что генерал Громослав Ч. (фамилию обвиняемого, согласно польским законам, до вынесения судебного вердикта оглашать запрещено) с 1998 года по 2004 год неоднократно брал взятки, общая сумма которых составила около 2 миллионов злотых. Вместе с генералом по делу об особо крупных взятках проходило еще несколько человек. В данный момент все они, в том числе и советник министра финансов, арестованы.

Главным пунктом в данном резонансном деле является факт коррумпированности высокопоставленных государственных чиновников в отношении приватизации польского авиаперевозчика «LOT» и национального энергетического концерна «STOEN», обеспечивающего электроэнергией жителей Варшавы и занимающей на польском энергетическом рынке 5 процентов.

Основные доказательства того, что подозреваемые действительно участвовали в незаконных махинациях, предоставлены банкиром из Швейцарии Питером В. Кроме того, прокуратура Варшавы имеет выписки, сделанные со счетов генерала в швейцарском банке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
бунгало
Бунгало
Хорезмская область
Хорезмская область
Роснефть
Роснефть
Три богатыря
Три богатыря
Комсомольская правда
Комсомольская правда