Горячие Новости

Облако тегов

Польша требует через Стокгольмский арбитраж снижения цены на газ РФ

Новости Польши. PGNiG, ведущая польская нефтегазовая компания, требует от «Газпрома» снижения цен на газ. В сообщении польской компании говорится о заявлении в Стокгольмский арбитражный суд, которое направил туда представитель PGNiG.

Разбирательство началось из-за требования Польши снизить цены на поставку газа. Заявление в суд не означает, что все переговоры остановлены, наоборот, это значит, что нужно заострить внимание не только на изменение цен, но и на всех условиях в целом. PGNiG отметила, что весь судебный и досудебный процессы будут проходить в соответствии с регламентом ЮНСИТРАЛ.

Это означает, что в течение 30 дней, после назначения арбитра польской стороной, «Газром» должен назначить своего.

Предполагалось, что вопрос о снижении цен решится к концу октября. По наступлению установленного срока компания обратиться Стокгольмский арбитраж. Ранее Россия также ставила свои условия, говоря, что снизит цены только в случае больших закупок сырья.

Тогда же, в 2003, было подписано соглашение о постепенном увеличении объема покупаемого сырья. Но, в этом году Польша отклонилась от ном договора, и, наоборот, уменьшила объем импорта.

Как считает Дмитрий Аблазов, аналитик Центра политической конъектуры, вероятность того, что «Газпром» ощутимо снизит цены на газ, очень мала.

У сторон есть пол года, чтобы решить все вопросы, а именно в апреле, в ином случае, дело все таки дойдет до разбирательства в суде, тогда все и выяснится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Винницкая область
Винницкая область
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
2 апреля
2 апреля
Екатеринбург
Екатеринбург