Горячие Новости

Облако тегов

Почему польское правительство ушло в отставку?

Новости Европы, Польша. Сегодня в Польше произошло весьма громкое политическое событие. Премьер-министр страныДональд Туск на первом заседании Сейма Польши нового созыва официально объявил, что… уходит в отставку. Он оформил процедуру отставки в соответствии с конституционными требованиями. 

Как передает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства Польши ПавлаГрася, свою просьбу об отставке Дональд Туск передал председателю первого заседания Сейма Юзефу Зыху, который является одним из самых опытных представителей парламента. Сообщается, что 73-летний пан Зых представляет в правительствеПольскую крестьянскую партию. 

Сегодня президент Польши Бронислав Коморовский поручил премьер-министру сформировать новый кабинет министров. К присяге он должен быть приведен до 22 ноября. А вотум доверия Сейма должен получить до 6 декабря. Пока же правительство страны будет функционировать в прежнем составе. При этом, выступая на открытии заседания Сейма нового созыва, Коморовский подчеркнул, что народ проголосовал за реализацию государством прежней политики. 

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Западной Европы Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-Vнапоминают, что Дональд Туск, возглавляющий правящую партию «Гражданская платформа», одержал победу на последних парламентских выборах, прошедших в Польше 9 октября нынешнего года. В целом, свидетельствуют данные Государственной избирательной комиссии страны, в Сейм, сумев преодолеть пятипроцентный барьер, прошли 5 политических субъектов. 

На прошедших выборах партия премьера набрала 39,18% голосов, а главный конкурент в лице оппозиционной партии Ярослава Качиньского «Право и справедливость» − 29,89%. Далее расположилась партия Януша Паликота «Движение Паликота» с 10,02% голосов, за ней − Польская крестьянская партия, возглавляемая Вальдемаром Павлякам с 8,36%. И пятое место по итогам выборов досталось Союзу демократических левых силГжегожа Наперальского, набравшему 8,24% голосов. Любопытно, что в Сейм прошел и один представитель национального меньшинства Германии

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня

Cоca-Cоla
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Орден Красной Звезды
30 июня
30 июня

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"