Горячие Новости

Облако тегов

Коморовский принял отставку правительства Польши

Новости Польши. Президентом Польши Брониславом Коморским была принята отставка правительства, а на премьера Дональда Туска возложено формирование нового кабинета министров. 8 ноября в Президентском дворце состоялась церемония назначения.

Со слов Президента, «последние четыре года были непростыми, но баланс который при этом был, пошел Польше на пользу». « Я рассчитываю на исполнительное формирование правительства. Общество сделало свой выбор, надеюсь что новое руководство страны будет смелым, сильным и мудрым», - сказал Коморовский.

В свою очередь, премьер, отметил, что «4следующие 4 года, для Польши будут намного лучше нежели предыдущие, годы потрясений и ударов». Туск, для благополучия страны, обязался интенсивно работать и максимально быстро создать новое правительство. «Будущее правительство будет отвечать все ожиданиям. Нам хватит решительности и фантазии», - добавил премьер.

Первым премьер-министром, которому удалось остаться у власти после первого срока на посту главы правительства стал Дональд Туск. В свою очередь партия Гражданская платформа главой которой является премьер, в коалиции с Польской крестьянской партией, управляющие последние четыре года страной, по итогам парламентских выборов проходивших в Польше 9 октября оставила за собой лидирующие позиции. Обладая большей частью голосов, коалиция ГП-ПКП продолжит свою работу в сейме.

По прошествии выборов, Туск, объявил о намерении провести «глубокую реконструкции правительства». Премьером было отмечено что «Революции, переворачивающей все с ног на голову, не будет. Изменения будут скорее косметическими», так же он сообщил, что 5-6 министров все же сохранят свои места. Ожидается что на своих местах останутся, министр финансов Яцек Ростовский, глава МИД Радослав Сикорский, министр регионального развития Ельжбета Беньковская и глава министерства обороны Томаш Щемоняк принявший на себя данные функции, в июле этого года, после ухода Богдана Клиха, который в свою очередь подал в отставку после обнародования причин авиакатастрофы под Смоленском.

Туск намерен объединить ведомства которые отвечают за проблемы окружающей среды и энергетику, создать министерство цифровых технологий, министерство внутренних дел и администрации разделить на два отдельных ведомства, а министерство инфраструктуры переквалифицировать в транспортное.

Оставить за собой министерства труда, сельского хозяйства и экономики, как партнер рассчитывает Польская крестьянская партия. Руководителем экономического ведомства и вице-премьером вероятней всего останется Вальдемар Павляк, глава партии.

До 22 ноября новое правительство должно быть приведено к присяге, а до 6 получить вотум доверия в сейме. Обязанности исполнительного органа власти, до этого момента, возложены на прежних глав ведомств.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля

Геннадий Олегович Корбан
Графики Форекс
Графики Форекс
Коста-Бланка
Коста-Бланка
крым
Крым (Крымский полуостров)
стрелец
Стрелец