Горячие Новости

Облако тегов

Русские националисты намеревались убить премьера Черногории – прокурор

Русские националисты намеревались убить премьера Черногории – прокурор

Прокурор Черногории Миливойе Катнич заявил, что не так давно группа людей планировала убийство премьер-министра соответствующего государства Мило Джукановича. Сотрудникам правоохранительных органов удалось узнать, что в данную группу в частности входили «российские националисты». Убийство в их планах являлось лишь первой ступенью к достижению финальной цели.

После устранения нынешнего главы правительства у оппозиционных сил Черногории появилось бы намного больше шансов на то, чтобы прийти к власти. Именно националисты, прибывшие из Российской Федерации, являются организаторами криминальной группировки. Их руководители понимают, что действующее черногорское правительство пока не может быть свергнуто. Для этого как минимум необходимо дождаться следующих выборов. По этой причине агрессор решил исправить ситуацию силовым путем, предприняв попытку фактически повторить на Балканах крымский сценарий. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что процедура формирования вышеуказанной группы происходила не только в России, но и на территории Черногории с Сербией. Ее главная задача заключалась в совершении полноценного террористического акта. Что касается непосредственно убийства премьер-министра, то его должен был совершить специально отобранный человек, который обладает хорошими навыками стрельбы с дальней дистанции.
 
Справедливости ради следует отметить, что официальных доказательств причастности России к произошедшим в Черногории событиям пока у прокурора нет. Хотя это и не удивительно, ведь с наибольшей долей вероятности участники группировки являлись «отпускниками», «заблудившимися» или «местными ополченцами». Дело в том, что Кремль постоянно перестраховывается, в результате чего на официальном уровне и не имеет связи со своими наемниками, решающими боевые и даже террористические задачи на территории других государств.
 
Следует напомнить, что 16 октября в Черногории только прошли выборы. Данное событие также не обошлось без эксцессов. В частности правоохранители задержали группу сербов, которые планировали преднамеренно атаковать участников акций протестов от оппозиционных сил. Эти действия помогли бы им найти повод для того, чтобы организовать полноценный штурм правительства. В конце минувшего месяца даже премьер-министра Сербии Александр Вучич подтвердил факт того, что вышеуказанные события на самом деле происходили, а задержанные преступники являются его соотечественниками.
 
По словам Вучича, сербские правоохранители также сумели выявить и задержать членов других «опасных» группировок, которые также вполне могли бы создать проблемы соседнему государству. Примечательно, что за этими группировками на самом деле стоят «очень серьезные люди». На этом факторе особое внимание акцентировал глава сербского правительства. Он уверен в том, что ныне арестованные преступники были координированы иностранными руководителями.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Банки США
Банки США
Украина
Республика Украина
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”