Горячие Новости

Облако тегов

В ЛНР задержанных футбольных фанатов назвали подпольными бойцами «Азова»

В ЛНР задержанных футбольных фанатов назвали подпольными бойцами «Азова»

Представители самопровозглашенного «Министерства государственной безопасности» (МГБ) террористической организации ЛНР проинформировали, что в городе Луганск задержаны так называемые «лидеры подпольной группировки» полка специального предназначения «Азов». Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на портал МГБ.

В тексте сообщения отмечается, что «Министерство госбезопасности ЛНР» в процессе проведения целенаправленных действий для противодействия зарубежных радикальных группировок. Через контроль специальных служб они осуществляют пропаганду идеологии крайнего национализма, разжигают межнациональную вражду и осуществляют разведывательные операции на территории республики, выявлена группа фанатов футбольного клуба «Заря» «Ультрас Чорно-бiлi».

К тому же, в соответствии с утверждением МГБ, в процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в Луганске «началась деятельность радикальной неонацистской группировки, которая является подпольным отделением батальона «Азов».

В свою очередь, боевики проинформировали, что задержали 20-летнего Владислава Овчаренко и 19-летнего Артема Ахмерова, которым в Луганской народнойреспублике были завербовал сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины с позывным Большой и Злой.

В сообщении также отмечается, что в ходе обысков у задержанных обнаружили символику батальона «Азов», ДУК «Правый сектор», а также футбольного клуба «Заря», а также неонацистская литература и листовки «с призывами к свержению конституционного строя республики». Финансирование их деятельности якобы осуществляли украинские спецслужбы и праворадикальные организации Украины.

«Нынче проводятся проверки на вероятность причастности членов группировки к корректировке артиллерийского огня по Луганску в прошлом году, к массовым убийствам на Майдане в Киеве, в одесском Доме профсоюзов, к провокациям и нападениям на активистов во время проведения референдума о независимости самопровозглашенной Луганской народной республике», - идет речь в сообщении.

Стоит отметить, что недавно в самопровозглашенном «Министерстве государственной безопасности ЛНР» возникла неразбериха в истории с задержанием представителей движения ультрас, которым были предъявлены обвинения в подрывной деятельности и терроризме.

На официальном портале «МГБ ЛНР» не могут установить, к какому украинскому батальону отнести задержанных. Сайт опубликовал информацию о том, что задержанных ультрас якобы использовали втемную лидеры подпольной группировки батальона «Айдар». В то же самое время, не так давно в МГБ утверждали, что ультрас якобы были подпольным отделением батальона «Азов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Голос Америки
Голос Америки
Audi Q3
Audi Q3
Народ: литовцы
Народ: литовцы