Горячие Новости

Облако тегов

СБУ помогла предотвратить пророссийский госпереворот в Черногории

СБУ помогла предотвратить пророссийский госпереворот в Черногории

Украинский политтехнолог Тарас Березовец утверждает, что Служба безопасности Украины помогла предотвратить попытку пророссийского переворота в Черногории. Более детально слова Березовца о причастности украинской спецслужбы к предотвращению переворота в Черногории, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Тарас Березовец подчеркнул, что украинским журналистам, вместо того, чтобы зацикливаться на электронных декларациях продажных депутатов и чиновников, следовало бы обратить внимание на самую настоящую победу, которой могло бы и не быть без помощи со стороны Службы безопасности Украины. Речь идет о срыве попытки госпереворота в Черногории, где планировалось отстранить от власти главу правительства Мило Джукановича.

Березовец подчеркнул, что это просто уникальная операция, проведенная СБУ в стране дальнего зарубежья. В данном случае можно говорить о дуэли, в которой украинские контрразведчики уверенно переиграли разведку Российской Федерации. По мнению политтехнолога, спецслужбы стран Запада не сумели бы действовать столь эффективно, быстро вычислив и нейтрализовав более 30 участников готовящегося переворота, если бы не работа Службы безопасности Украины.

Данные большинства сербских боевиков, принимавших участие в заговоре, были переданы украинской контрразведкой разведке Соединенных Штатов. Сотрудники СБУ вели этих боевиков несколько лет – с того момента, когда в составе террористических подразделений в ЛНР и ДНР засветились наемники из Сербии. Подробности данной данной операции, проведенной украинскими спецслужбами, станут известны через год.

А пока, как отмечает Березовец, нужно гордиться украинской разведкой, военными разведчиками, всеми теми, кто выполняет свою тихую, очень опасную, но вместе с тем такую нужную работу, приближая тем самым неминуемую победу, а также укрепляя безопасность союзников Украины за пределами страны.

f63dc303c7ec05f0ec28b622fb7aee96_3125.pn

Из-за депортации нескольких граждан РФ между Москвой и Белградом едва не разгорелся скандал.

Напомним, что в конце октября между Москвой и Белградом едва не разгорелся скандал из-за депортации с территории Сербии нескольких российских граждан, обвиненных в подготовке террористических актов в Черногории. Одновременно с появлением данного сообщения в средствах массовой информации, в сербскую столицу с довольно неожиданным визитом прибыл Николай Патрушев, секретарь Совбеза РФ. Ранее приезд Патрушева в Белград не анонсировался, и именно по этой причине пресса заговорила о его неожиданном характере.

Между тем эксперты заявили, что Патрушев приехал в Сербию для того, чтобы обсудить "черногорский случай" и воспрепятствовать серьезному дипломатическому скандалу между Белградом и Москвой. Стоит особо отметить тот факт, что в Белград секретарь Совбеза РФ прибыл через день после того, как глава сербского правительства Александр Вучич обнародовал детали плана захвата черногорских государственных учреждений сразу же после выборов 16 октября. При этом премьер сообщил, что реализация данного плана должна была произойти при "содействии иностранного фактора".

Вучич подтвердил информацию об аресте группы сербских граждан, готовивших захват Скупщины Черногории, озвученную ранее черногорским спецпрокурором Миловое Катничем. Задержанные планировали открыть огонь по участникам митинга оппозиционных сил, чтобы спровоцировать хаос и направить митингующих на штурм парламента Черногории.

Вучич также отметил, что правоохранительными органами Сербии были выявлены еще ряд опасных групп, которые были вовлечены в реализацию данного плана. При этом глава правительства подчеркнул, что за этими группами стоят "очень важные люди". Он, в частности, отметил, что лица, задержанные правоохранителями, действовали в тесной координации с гражданами других стран. По словам премьера, есть неопровержимые доказательства того, что буквально за каждым шагом главы правительства Черногории Мило Джукановича, следили определенные лица, передававшие полученную информацию другим людям. У задержанных была обнаружена специальная униформа, а также денежные средства в размере 125 тысяч евро. Слежка за премьер-министром Черногории осуществлялась с помощью самых современных технических средств.

Новая сенсация последовала уже во время пребывания секретаря Совбеза РФ в Белграде. Издание DANAS, сославшись на собственные источники, близкие к правительству Сербии, что с сербской территории были депортированы несколько россиян, принимавших участие в подготовке к проведению террористических актов в Черногории. Сербские официальные лица так и не опровергли эту информацию. Между тем издание "Коммерсантъ", сославшись на информацию от собеседника, знакомого с ходом переговоров в Белграде, сообщило, что главной задачей Патрушева было не допустить дипломатического скандала в российско-сербских отношениях, и "разрулить" сложившуюся ситуацию.

При этом он подчеркнул, что сербская сторона также не заинтересована в таком скандале. Одновременно с этим официальный Белград, ориентирующиеся в настоящее время на вступление в Европейский Союз, не хочет, чтобы на Сербию падали какие-то подозрения в причастности к преступным акциям на территории соседней страны. Косвенно это подтвердил и сам Александр Вучич.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
28 января
28 января
9 октября
9 октября
2 июля
2 июля
21 февраля
21 февраля