Горячие Новости

Облако тегов

Что угрожает основным отраслям литовской экономики?

Новости Литвы, Вильнюс. По мнению аналитиков консалтинговой и аудиторской компании «KPMG Baltics», основной угрозой литовской экономике в настоящее момент являются дорожающие энергоресурсы.

 
При этом, в сложившейся ситуации наиболее уязвимыми станут такие отрасли, как промышленный сектор, транспорт и сфера строительства. Такие выводы были сделаны специалистами упомянутой компании по итогам исследования на тему «Уязвимости литовского бизнеса в связи с изменениями цен на энергию», которое было проведено в стране впервые.
 
В ходе исследования в основных секторах национальной экономики, которые по итогам 2010 года заработали прибыль на общую сумму 4,3 миллиарда литов (около 1,68 миллиарда долларов), рассматривались три сценария энергетической уязвимости – оптимистичный, реалистичный и пессимистичный.
 
Как выяснилось, при оптимистичном сценарии динамики цен на энергоресурсы, прибыль основных секторов экономики сократится на 650 миллионов литов, при реалистичном – на 1 миллиард, а при пессимистичном – на 2 миллиарда литов, или почти наполовину.
 
При этом, наиболее уязвимым оказался строительный сектор, показатели которого могут ухудшиться максимум на 265 %, а также транспортная отрасль, которая могла бы потерять до 152 % своего базового показателя прибыльности. В структуре затрат литовских фирм и компаний на энергоресурсы, на долю топлива приходится 58 %, на долю электроэнергии – 33 %, и на долю тепловой энергии – 9 %.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Правительство
Правительство
FBS Markets Inc.
FBS
Биржи Канады
Биржи Канады
Ташкентская область
Ташкентская область