Горячие Новости

Облако тегов

Литва: финансирование Евросоюза должно быть адекватным

Литва: финансирование Евросоюза должно быть адекватным

Новости Литвы, Вильнюс. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в настоящее время Еврокомиссия рассматривает основные положения пакета финансирования из общеевропейского бюджета программ, реализуемых в странах Евросоюза, рассчитанного на период до 2020 года.

Основным принципиальным моментом в этом отношении для Литвы является финансирование программы по закрытию Игналинской АЭС, которая полностью должна быть закрыта к 2029 году. При этом, общая стоимость работ оценивается в 10 миллиардов литов (около 2,9 миллиарда евро).

По словам канцлера правительства Литвы Дейвидаса Матулениса, планируемое Еврокомиссией финансирование работ по закрытию Игналинской АЭС является крайне недостаточным, ибо Литва рассчитывает получить не менее 770 миллионов евро, в то время, как совокупное финансирование подобных проектов, реализуемых в Литве, Болгарии и Словакии запланировано на уровне 500 миллионов евро.

По словам Д. Матулениса, финансирование указанных работ со стороны Евросоюза должно быть «более адекватным» с учетом ранее взятых на себя сторонами обязательств, которые Литва выполнила в полном объеме. Как сообщается, Литва планирует обсудить этот вопрос в ходе переговоров в Брюсселе, при этом, позиция государства будет окончательно выработана после того, как ЕК предоставит предварительные предложение по финансированию, что запланировано на конец текущего месяца. Предположительно, делегацию Литвы на переговорах возглавит посол по особым поручениям Нейлас Танкявичюс.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
13 июня
13 июня

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
20 марта
20 марта