Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз роста ВВП Литвы может быть снижен

Прогноз роста ВВП Литвы может быть снижен

Новости Литвы, Вильнюс. Последние события в зоне единой европейской валюты, особенно ситуация в Греции, а также связанные с нею возможные колебания финансовых рынков, могут стать причиной пересмотра прогноза по росту ВВП Литвы на будущий год.

Об этом, как сообщает информационное агентство «DELFI», в ходе заседания комитета литовского сейма по финансам и бюджетной политике заявила руководитель Министерства финансов Литвы Ингрида Шимоните. По ее словам, проекция прогноза ситуации на рынках государств-членов Евросоюза, может послужить поводом для снижения прогноза экономического роста на 1 %.

При этом, как отметила И. Шимоните, пока это лишь оценочные суждения, за которыми не стоит каких-либо реальных решений и многое будет зависеть от официальной информации в отношении коррекций роста экономик, которые будут в скором времени обнародованы Еврокомиссией.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в качестве индикативного параметра при разработке государственного бюджета Литвы на будущий год, планируемый рост экономики страны принимался на уровне 4,7 %, а в прогнозах других ведомств рост ВВП колеблется на уровне от 3,5 % до 4,2 %. Однако, по словам министра, текущие события в еврозоне вносят свои коррективы, и, чем дольше будет продолжаться хаос, тем большим будет риск падения показателей роста.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Херсон
Херсон
12 июня
12 июня