Горячие Новости

Облако тегов

Почему литовский энергетический регулятор вышел из Европейского совета?

Почему литовский энергетический регулятор вышел из Европейского совета?

Новости Литвы, Вильнюс. Как стало известно, Государственная комиссия Литвы по контролю над энергетикой и ценами приняла решение о выходе из Европейского совета регулирующих органов в сфере энергетики. Об этом сообщила представителям прессы специалист ведомства по связям с общественностью Лорета Кимутите. Руководство комиссии направило в Европейский совет соответствующее письмо с просьбой о приостановлении членства литовского энергетического регулятора в организации с 1 января будущего году.

 

По имеющейся информации, такое решение было принято, по официальной версии, в связи с нехваткой средств на уплату членских взносов в Европейском совете, ежегодная сумма которых составляет 60,7 тысячи литов, или около 20 тысяч евро. В указанном письме Комиссия просит также освободить ее от уплаты членских взносов за второе полугодие текущего года.

Впрочем, по неофициальной версии, данное решение могло быть принято в связи с несогласием Литвы с решением Еврокомисии в отношении того, что Литва должна из собственных средств профинансировать половину стоимости электромоста со Швецией, общая стоимость которого составляет 426 миллионов евро. Как сообщалось ранее, именно принятие европейскими структурами выгодных для Литвы решений в сфере энергетики было поводом для вступления Госкомиссии в Европейский совет.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
iOS
iOS
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Недвижимость
Недвижимость