Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Литвы считает налоги «несправедливыми»

Премьер Литвы считает налоги «несправедливыми»

Новости Литвы, Вильнюс. Как заявил в интервью Литовскому радио руководитель правительства Андрюс Кубилюс, он считает, что в существующей налоговой системе государства присутствует «нехватка справедливости», отметив при этом, что он является сторонником принципа справедливости в вопросе налогообложения для разных категорий сограждан. Прежде всего, он имел в виду недавно принятые поправки к налоговому законодательству, о которых уже сообщал «Биржевой лидер».

 

Этими поправками вводится прогрессивная шкала налогообложения доходов физических лиц. При этом резкий скачок ставки налогообложения с 15 % до 33 % на отметке в 48 тысяч литов в год (около 19,6 тысячи долларов), негативно скажется на стимулировании к повышению квалификации работников, ибо в некоторых случаях незначительное повышения заработной платы приведет к удвоению налоговой нагрузки.

В связи с этим, А. Кубилюс отметил, что он является сторонником доминирования налога на недвижимость, который, по мнению главы правительства, «важнее прогрессивного подоходного налога». Впрочем, в рядах правящей коалиции, по словам премьера, нет единого мнения в вопросе налогообложения, так как консерваторы, в отличие от либералов, голосовали за введение прогрессивной шкалы налогообложения, однако, он считает, что подобные разногласия не скажутся на отношениях внутри коалиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube

Яндекс поисковая система
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Мармарис
Мармарис
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости