Горячие Новости

Облако тегов

Каковы первые итоги литовских выборов?

Новости Литвы, Вильнюс. Час назад в Литве завершились выборы в органы местного самоуправления.

 

Как сообщают представители Главной избирательной комиссии, сегодняшние выборы могут запомниться как одни из «самых грязных» за историю Литвы. Данное утверждение они обосновывают как ходом предвыборной компании и агитации, так и ходом самого голосования.

 

В частности, к концу дня голосования было зафиксировано множество обращений в отношении нарушений законодательства о выборах, таких, как попытки подкупа избирателей, агитация в день выборов, покупка бюллетеней, организованный подвох групп избирателей к участкам и прочие.

 

Впрочем, члены ГИК отмечают, что драматизировать ситуацию не стоит, ибо увеличение числа нарушений связано с резким повышением количества кандидатов, ибо, впервые на выборы были допущены непартийные кандидаты.

Говоря о посещаемости, руководитель ГИК Зенонас Вайгаускас отметил, что по его прогнозам, которые базируются на промежуточных показателях явки в течение сегодняшнего дня, в нынешних выборах примет участие немного большее количество избирателей, в сравнении с тем, что участвовали в аналогичных выборах 2007 года. По словам З. Вайгаускаса, итоговый показатель явки избирателей сегодня может превысить 40 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Антон Димаков
Антон Димаков
Skype
Skype
22 июля
22 июля