Латвия

Архив категории

Латвийцы пока не в восторге от евро – причины

Латвийцы пока больше жалуются на евро, чем восторгаются новой валютой. Причина проста – жителям 18-й страны еврозоны кажется, что продавцы переводят ценники с лат на евро в сторону завышения.

Рижане против сноса памятника советским солдатам

Жители латвийской столицы резко против сноса памятника советским солдатам, освободившим город от немецких войск во время Второй мировой войны. Ранее предложение снести памятник озвучили высокопоставленные латвийские чиновники. 

Переход Латвии на евро прошел успешно и без эксцессов
Присоединение латвийского государства к еврозоне прошло боле чем успешно. Об этом заявила сегодня на специально организованной пресс-конференции нынешний госсекретарь Минфина С. Баяре.
Премьер Латвии снял первые евро в банкомате в Риге

После присоединения латвийского государства к еврозоне в скором времени после полуночи на известной площади Републикаснынешний премьер-министр В. Домбровскис и иные должностные лица страны символически сняли в банкоматах самые первые евробанкноты.

В новогоднюю ночь в Латвии вводится евро. Население одобряет

Латвия долго не могла отказаться от национальной валюты в пользу общеевропейской, но все-таки решилась. Такие страны, как Литва, Польша и Чехия отложили этот вопрос на год, а может, и более, так как прежде хотят просчитать последствия. Например, в Латвии уже постепенно начали расти цены.

Латвия вступает в еврозону без согласия граждан – Медведчук

В новом году в Европейском союзе на одну страну станет больше. Пополнить ряды ЕС планирует Латвия, правда, как заявляют украинские политики, сделать это страна намерена без согласия на то большинства своих граждан. Об этом на своей странице микроблога заявил Виктор Медведчук – лидер Общественного движения «Украинский выбор».

 Прогнозы говорят о быстром росте экономики Латвии

Являющийся одним из крупнейших банков Швеции Сведбанк (Swedbank), занимающим также лидирующие позиции на территории Латвии, опубликовал экономический обзор, который охватывает экономическую ситуацию, характерную для Балтийского региона Европы.

Maxima Latvija начала проверки магазинов после трагедии в Риге

По сообщению представителя сети Maxima по связям с общественностью Яниса Бесериса компания Maxima Latvija входящая в Maxima Grupe, UAB и которая была основным арендатором в обрушившемся здании торгового центра, начала срочные технические проверки всех зданий в Латвии, где Maxima арендует торговые помещения. Комиссия должна убедиться в их устойчивости и надежности.

Разборка завалов в рижском ТЦ закончена

Госсекретарь МВД Латвии Илзе Петерсоне-Годмане в воскресенье вечером заявила, что спасатели проверили практически всю оставшуюся территорию торгового центра Maxima. «Шансы найти еще людей меньше 0,1%, так как до второго обрушения эта территория была проверена. Однако спасатели проверяют это место, чтобы с уверенностью сказать, что там никого нет» - сказала госсекретарь. Разбор завалов здания бывшего торгового центра Maxima завершен.

Maxima Latvija начала проверки магазинов после трагедии

По последним данным в результате обрушения крыши и стен торгового центра Maxima в одном из районов Риги погибло 54 человека, находятся в больнице - 29, числятся без вести пропавшими – 16 человек. Площадь обрушения здания составила около 500 квадратных метров. Торговая компания Maxima Latvija, которой принадлежало здание, начала внеочередные проверки во всех магазинах Латвии.

При проведении спасательных работ в рижском торговом центре Maxima случилось еще одно обрушение - третье по счету, в этот раз обрушаться начали поврежденные строительные конструкции.

Произошло очередное обрушение кровли в ТЦ в Риге

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в столице Латвии – Риге, в минувший четверг обрушилась кровля торгового центра Maxima. На данный момент, по имеющейся информации, спасателям удалось извлечь из-под завалов тела 54 погибших, вместе с тем, угрожающая ситуация, теперь уже для жизней людей, работающих на месте происшествия, до сих пор не ликвидирована. 

Растет число жертв обрушения ТЦ в Риге - уже 52 человека

Под завалами рижского супермаркета Maxima сегодня обнаружили тела пятидесяти двух погибших. Оскар Аболиниш, начальник государственной пожарно-спасательной службы, вечером 22 ноября сообщил, что спасателям осталось обследовать около четырехсот квадратных метров магазина.

В Риге число жертв обрушения торгового центра  Maxima  достигло полсотни.

Количество найденных жертв в обрушившемся ТЦ в Риге выросло до 43 человек

Вечером четверга в Риге, в ТЦ Maxima рухнула крыша. Когда начались спасательные работы – рухнула часть стены. По последним сообщениям – погибло 45 человек, среди которых трое спасателей, а также четверо работников ТЦ. Отмечен, что 40 человек пострадало, среди которых есть ребенок и десять спасателей.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
21 июня
21 июня
30 августа
30 августа
10 июня
10 июня
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Эротика
Эротика