Латвия

Архив категории

Пожар в Рижском замке уничтожил почти все залы

В эту пятницу Виктория Шембеле, представитель пресс-центра Государственной пожарно-спасательной службы Латвии сообщила, что неожиданно вспыхнувшим пожаром повреждены почти что все залы известного Рижского замка

Через полгода Латвия будет в зоне EUR – одобрено Еврогруппой

Одобрено Еврогруппой – Латвия с 1 января окажется в зоне EUR. Зоной евро (еврозоной) называют страны ЕС, которые отказались от национальной валюты в пользу евро – единой валюты Европейского союза. 

В Латвии выставили на продажу участки в деревне имени Путина

В Латвии выставлены на продажу земельные участки в селе имени Путина. Об этом сегодня сообщают СМИ Латвии и России.

Удар по русским: в Латвии госнацией признали только латышей и ливов

В Латвии приняты поправки к законодательству, которыми регламентируется возможность получения второго гражданства. Однако наибольший резонанс вызвала официальная трактовка понятия государственная нация. Согласно решению парламента Латвии, государственными нациями в стране являются исключительно ливы и латыши. 

Центр Риги блокирован – саперы ищут бомбу в Музее оккупации

Согласно информации СМИ, какой-то неизвестный позвонил в столичный полицейский участок и сообщил, что в помещении на бульваре Райня 7, где на данный момент временно находится весь Музей оккупации, была заложена бомба.

Памятник воинам ВОВ должен остаться в центре Риги – президент Латвии

Президент латвийского государства  Андрис Берзиньш решил не поддерживать идею представленной в правительстве прибалтийского государства политической партии «Все-Латвии», которая выступала с требованием немедленно снести Памятник освободителям в городе Риге. С подробностями эксперты отдела новости Европы и новости Латвии экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Ведать политикой образования Латвии отныне будет русский

Впервые в истории Латвии после распада СССР ведать политикой образования страны будет этнический русский. Как сообщают 2 мая местные СМИ, новым министром образования и науки утвержден депутат Вячеслав Домбровский. 

ТОП Все люди со льдины в Рижском заливе благополучно эвакуированы

29 марта, в пятницу, от берегов Рижского залива оторвались две огромные льдины, на которых находилось, как сообщалось, более, чем пятьсот человек. Сильный ветер, который дул с берега, стал уносить льдины с людьми в открытое море.

В Латвии нашли метеорит – впервые за последнее столетие

Как стало известно, накануне на территории Латвии был найден очередной в истории этой страны метеорит. Как передает журнал Kasjauns, внеземного происхождения объект нашел один дачник, который случайно обнаружил его в стене своего деревянного дома.

В Латвии упал метеорит – есть свидетели и видео

Как сообщают латвийские средства массовой информации, в частности издание «Delfi» пишет, что произошло падение метеорита прямо в Рижский залив.

Через 10,5 месяцев Латвия оставит латы и окажется в зоне евро

В Латвии окончательно приняли решение о переходе с 2014-го года на евро. Закон, 31 января одобренный в парламенте (Сейм Латвии), 15 февраля был провозглашен главой государства Андрисом Берзиншем. Теперь этот закон считается вступившим в силу. 

Язык нации - его богатство и слабая точка, - считают многие политологи мира. Причины - отношение к национальному языку - это тонкая грань патриотизма и национализма, одно из которых обогащает нацию, другое делает ее ограниченной.
Через год Латвию ждут в еврозоне – Латвия не может решить

В 2013-м году Евросоюз готовится принять в свои ряды нового, двадцать восьмого члена, Хорватию. Также ждут в Европе и нового члена еврозоны, которым, как ожидается, с 1 января 2014-го года станет Латвия.  

Власти Латвии поддерживают Паулса, называя «Новую волну» пророссийской

Решение латвийского знаменитого композитора Раймонда Паулса о том, что он хочет не участвовать в организационном процессе популярного конкурса, который называется "Новая волна", проходящего в Юрмале каждый год.

Вслед за Украиной задумались о запрете советских фильмов в Латвии

Бывший высокопоставленный сотрудник министерства иностранных дел Нормунд Васариньш заявил, что Латвию тормозят и не пускают жить по западному образцу советские фильмы. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург

Одесса
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Google Sites
Google Sites
Литовская Республика
Литовская Республика
Осетины
Народ: осетины