Горячие Новости

Облако тегов

В Латвии выставили на продажу участки в деревне имени Путина

В Латвии выставили на продажу участки в деревне имени Путина

В Латвии выставлены на продажу земельные участки в селе имени Путина. Об этом сегодня сообщают СМИ Латвии и России.

Согласно информации TVNET.lv, поселок Путинка является одним из проектов по экопоселкам, созданных компанией Vianets. Как заявил председатель фирмы экс-депутат Сейма Латвии Алексей Холотов, Владимир Путин является одним из самых выдающихся политиков современной истории. За время своей деятельности во главе Российского госсударства он смог очень многое создать как для Российской Федерации, так и для близлежащих регионов. Алексей Холотов отметил, что для Латвии довольно-таки важен тот факт, что на ее территории будет экопоселок с таким названием.

Для создания экопоселка под названием Путинка было отведено место в Рижском регионе, расположенном между Юрмалой и Ригой. На продажу было выставлено девять участков, каждый из которых площадью от 2,5 до 3,3 тысячи квадратных метров. Так, один из участков общей площадью в 3,2 тысячи квадратных метров был оценен экспертами в 20 тысяч евро.

Как отмечается на официальном сайте компании, покупатели земельных участков в Путинке получат вид на жительство в стране, который, в свою очередь, позволит путешествовать по всей Европе без виз.

Также в сети экологических поселков «Благодать», которые сегодня создаются в Латвии, были анонсированы такие поселки, как Валуевка и Медведевка.

Напомним, как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», в середине апреля текущего года, в экопоселках не было ни одной постройки, однако желающих приобрести там земельные участки было довольно много. Один из представителей компании, которая занимается созданием подобных экопоселков в Латвии, сообщил, что в поселке Путинка «продается один земельный участок и идет стройка». Также представитель компании сообщил журналистам, что в экопоселке Медведевка уже продан один из земельных участков.

На сегодняшний день, отмечают эксперты, одним из ключевых факторов спасения рынка недвижимости в Латвии являются богатые покупатели из России, в первую очередь те, кто в состоянии приобрести объект недвижимости в Риге и Юрмале. Именно по этой причине на сегодняшний день большинство латвийских застройщиков и риэлторов ориентировано на российских бизнесменов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
9 мая
9 мая
Татнефть
Татнефть
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю