Горячие Новости

Облако тегов

В Латвии нашли метеорит – впервые за последнее столетие

В Латвии нашли метеорит – впервые за последнее столетие

Как стало известно, накануне на территории Латвии был найден очередной в истории этой страны метеорит. Как передает журнал Kasjauns этот, внеземного происхождения объект нашел один дачник, который случайно обнаружил его в стене своего деревянного дома.

Этот метеорит был найден спустя 100 лет со дня похожих событий, связанных с такими редкими находками.

В Латвии, за последние года, уже несколько раз происходили случаи с участием метеоритов, чего только стоит выдуманная история с падением метеорита в 2009 году или недавнее падение в Рижский залив.

Аналитики разделов «наука» и «новости мира. Европа. Латвия» новостного интернет-портала «Биржевой лидер», пристально следящие за событиями подобного рода, выясняли подробности произошедшего события.

Нашел необычный объект житель одного из многочисленных дачных массивов, расположенных по всей территории Латвии. Как позже выяснилось, метеорит застрял в одной из частей загородного дома, сделанной из бревен. О данной находке человек оповестил ученых, которые внимательно изучив ее, пришли к выводу, что данный объект является метеоритом.

Как сообщили ведущие новостные интернет-агенства Латвии сегодня, в понедельник 4 марта на территории государства латвийского впервые за последние сто лет найден настоящий метеорит.

У ученых находка вызвала огромный интерес, – сообщает интернет-портал mixnews.lv. Размер его таков, что найденный предмет может с легкостью поместится на ладони человека. Его структура напоминает нечто каменное, но точное определение можно сделать путем дальнейших исследований.

Как известно Латвия, только за последние годы, несколько раз попадала на первые полосы новостных изданий всего мира, и связанно это было отчасти, как раз с метеоритами.

Журналисты «Биржевого лидера» также освещали подобные события на страницах своего журнала. В 2009 году руководство одной латвийской компаниии-оператора сотовой связи Tele2 придумало падение метеорита для поднятия духа граждан Латвии в условиях мирового кризиса и с целью привлечения внимания. Вызванные на предполагаемое место падения метеорита «спецы» не смогли подтвердить данную версию.

Самое свежее падение произошло над водами Рижского залива. Люди видели как яркий огненный шар, упал в воду. Все прошло тихо и мирно. Ученые не смогли подтвердить факт падения метеорита и в этот раз.

Правдой или очередным вымыслом окажутся самые свежие события в Латвии, мы, скорее всего, узнаем в ближайшие дни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
AGASstudio
AGASstudio
Кровинушка
Кровинушка
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel