Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Все люди со льдины в Рижском заливе благополучно эвакуированы

ТОП Все люди со льдины в Рижском заливе благополучно эвакуированы

29 марта, в пятницу, от берегов Рижского залива оторвались две огромные льдины, на которых находилось, как сообщалось, более, чем пятьсот человек. Об этом сообщало агентство Mixnews. Сильный ветер, который дул с берега, стал уносить льдины с людьми в открытое море.


Как это было


Март оказался достаточно холодным, длительное время сохранялась минусовая температура. В связи с этим лед, как многим казалось, был еще довольно крепким. Многие любители подледного лова крайне любят порыбачить именно в марте. Сегодня выдался погожий день, предпасхальный выходной, который в Латвии является нерабочим днем. Поэтому на льдине, кроме рыбаков, очутились и люди, которые просто решили погулять.

Как рассказывает Виктория Шембеле, которая является представителем Государственной латвийской пожарно-спасательной службы, они получили вызов в 12.30 по времени Латвии. С разницей, которая составляла всего несколько минут, оторвались сразу две льдины.

Одна из отколовшихся льдин, на которой находилось 43 человека, была обнаружена недалеко от спасательной станции, расположенной в Майори (так называется район Юрмалы). Спасатели сразу стали пытаться снимать со льда людей и доставлять их на берег.

Более сложная ситуация стала складываться в окрестностях Вакарбулли (так называется один из микрорайонов столицы Латвии - Риги). На этой льдине, которую стало уносить в залив, по сообщениям оказалось примерно пятьсот человек. В этой спасательной операции, по сведениям агентства DELFI, были задействованы вертолеты и корабли. Проведению спасательной операции, как отмечалось, мешали огромные волны.

Большинство из тех людей, которые оказались на льдине, являются рыбаками, которые занимаются подледным ловом. Кроме того, как сообщает РИА Новости, ссылаясь на Артиса Пабрикса, который занимает пост министра обороны Латвии, там были также люди, которые решили просто прогуляться по льду, включая даже целые семьи.

Спасательная операция, по утверждению Пабрикса, могла занять до нескольких часов.


Свидетельство очевидцев и спасательные работы


Дмитрий Беляев, один из пострадавших, говорил, что паники не было, люди чувствовали себя вполне неплохо. После того, как эта льдина откололась, люди на ней сразу же постарались связаться со спасателями. Спустя всего полчаса к льдине подошли спасательные суда. Люди начали перебираться на них. Все было вполне спокойно, люди чувствовали себя нормально.

В спасательной операции, кроме кораблей латвийских военно-морских сил, также принимали участие вертолеты, погранохрана и вооруженные силы. Координировал работы по спасению людей министр обороны Прибалтийской республики сам лично.

Он рассказывал, что льдина начала уплывать, однако все надеялись на то, что все будет в полном порядке и никто из людей не пострадает.

На данный момент эвакуация и спасение людей с льдин, которые дрейфуют по Рижскому заливу, полностью завершена. Абсолютно всех спасти удалось.

С двух отколовшихся льдин эвакуировали двести девятнадцать человек, всех людей удалось спасти. Эвакуация полностью завершена, — рассказывает агентство РИА Новости при пожарно-спасательной государственной службе Латвии (ГПСС). При этом оказалось, что на дрейфующих льдинах оказалось намного меньше людей, чем объявлялось ранее – всего 219 человек, а не 500. Преимущественно, этими людьми были рыболовы-любители.

Скорое и удачное спасение более двухсот человек, которые оказались в столь незавидном положении на льдинах, оторванных от берегов Рижского залива, смогли осуществить благодаря тому, что в наличии была вся необходимая техника, рассказывает Рагнар Конд, который является корреспондентом ERR в Латвии.

По утверждению Конда, работы по спасению людей прошли довольно быстро. Для того, чтобы эвакуировать людей, по преимуществу - рыбаков, применяли два буксира из Рижского порта, еще один ледокол, который старался придерживать льдины на месте при проведении спасательной операции, рассказывает агентство "Актуальная камера".

Также рассказывают, что на льдинах очутились люди самого различного возраста, при этом самым молодым стал десятилетний ребенок.

Благодаря тому факту, что Рижский порт имеет в распоряжении всю эту технику, спасательные работы и смогли провести успешно и оперативно, - отмечает корреспондент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
Новосибирск
Новосибирск
YouTube
YouTube
11 августа
11 августа
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)